Connect With Us

Lagi, Polisi Amankan 6 Remaja Bercelurit Hendak Tawuran di Larangan Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 15 Oktober 2022 | 11:55

Ilustrasi tawuran. (Antara / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota kembali mengamankan sekelompok remaja yang hendak bersiap melakukan aksi tawuran.

Kali ini, terdapat enam remaja yang diamankan lantaran hendak tawuran. Mereka diamankan di warung kopi (warkop) di Jalan Inpres VI Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Sabtu, 15 Oktober 2022 dini hari. 

Enam remaja itu berinisial MSF, MRH, MDS, RA, AER dan ES. Ada di antara mereka yang kedapatan membawa senjata tajam (sajam) saat digeledah petugas.

Sementara beberapa orang dari kelompok itu melarikan diri dengan meninggalkan sepeda motornya di lokasi mengetahui kedatangan polisi.

"Tiga senjata tajam jenis celurit dan 11 unit motor diamankan di lokasi nongkrong para remaja tersebut," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Lihat juga: Tawuran Pecah di Depan Kantor Kecamatan Cikupa Tangerang

Penangkapan terhadap sekelompok remaja yang hendak melakukan aksi tawuran dilakukan anggota Polsek Ciledug berdasarkan informasi masyarakat setempat.

"Pukul 01.30 WIB, berdasarkan hasil patroli dan informasi masyarakat yang dilakukan anggota di TKP, mendapati sekelompok remaja yang sedang berkumpul-kumpul. Enam orang berhasil diamankan, namun yang melarikan masih dilakukan pengejaran," ungkap Zain.

Lihat juga: Gagal Tawuran, Sejumlah Anggota Gangster di Tangsel Diringkus

Kini, keenam remaja yang masih berusia 14 hingga 19 tahun tersebut sudah diamankan di Mapolsek Ciledug untuk dilakukan pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.

"Saya mengimbau kepada orang tua untuk selalu mengawasi kegiatan anak diluar rumah terlebih di malam hari, kepada masyarakat apabila mengetahui adanya kegiatan kelompok remaja yang mencurigakan segera melapor kepada kepolisian terdekat, akan segera kami tindak lanjuti," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill