Connect With Us

Lagi, Polisi Amankan 6 Remaja Bercelurit Hendak Tawuran di Larangan Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 15 Oktober 2022 | 11:55

Ilustrasi tawuran. (Antara / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota kembali mengamankan sekelompok remaja yang hendak bersiap melakukan aksi tawuran.

Kali ini, terdapat enam remaja yang diamankan lantaran hendak tawuran. Mereka diamankan di warung kopi (warkop) di Jalan Inpres VI Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Sabtu, 15 Oktober 2022 dini hari. 

Enam remaja itu berinisial MSF, MRH, MDS, RA, AER dan ES. Ada di antara mereka yang kedapatan membawa senjata tajam (sajam) saat digeledah petugas.

Sementara beberapa orang dari kelompok itu melarikan diri dengan meninggalkan sepeda motornya di lokasi mengetahui kedatangan polisi.

"Tiga senjata tajam jenis celurit dan 11 unit motor diamankan di lokasi nongkrong para remaja tersebut," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Lihat juga: Tawuran Pecah di Depan Kantor Kecamatan Cikupa Tangerang

Penangkapan terhadap sekelompok remaja yang hendak melakukan aksi tawuran dilakukan anggota Polsek Ciledug berdasarkan informasi masyarakat setempat.

"Pukul 01.30 WIB, berdasarkan hasil patroli dan informasi masyarakat yang dilakukan anggota di TKP, mendapati sekelompok remaja yang sedang berkumpul-kumpul. Enam orang berhasil diamankan, namun yang melarikan masih dilakukan pengejaran," ungkap Zain.

Lihat juga: Gagal Tawuran, Sejumlah Anggota Gangster di Tangsel Diringkus

Kini, keenam remaja yang masih berusia 14 hingga 19 tahun tersebut sudah diamankan di Mapolsek Ciledug untuk dilakukan pemeriksaan dan pengembangan lebih lanjut.

"Saya mengimbau kepada orang tua untuk selalu mengawasi kegiatan anak diluar rumah terlebih di malam hari, kepada masyarakat apabila mengetahui adanya kegiatan kelompok remaja yang mencurigakan segera melapor kepada kepolisian terdekat, akan segera kami tindak lanjuti," pungkasnya.

NASIONAL
1.000 Genset Dikirim, Warga Terdampak Banjir Aceh Teraliri Listrik Sementara

1.000 Genset Dikirim, Warga Terdampak Banjir Aceh Teraliri Listrik Sementara

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:32

Desa Pante Peusangan, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, perlahan kembali teraliri listrik sementara melalui bantuan genset dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama PT PLN (Persero)

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill