Connect With Us

Vonis Indra Kenz Ditunda, Puluhan Korban Ngamuk di PN Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 28 Oktober 2022 | 18:06

Puluhan korban investasi bodong Binomo emosi dengan penundaan sidang putusan terhadap terdakwa Indra Kenz di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Jumat 28 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan korban investasi bodong Binomo mengamuk karena sidang putusan terhadap terdakwa Indra Kenz atau Indra Kesuma, ditunda oleh majelis hakim, di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Jumat 28 Oktober 2022.

Mereka merasa kecewa dengan keputusan majelis hakim menunda sidang, padahal mereka sudah datang sejak pagi sesuai agenda sidang yang dijadwalkan pukul 10.00 WIB.

Namun majelis hakim baru memulai sidang pada pukul 16.15 Wib. Sidang pun hanya berjalan beberapa menit, di mana majelis hakim hanya menyampaikan penundaan lantaran amar putusan belum siap. 

Akibatnya, para korban Indra Kenz ini emosi. Awalnya mereka marah-marah di dalam ruangan sidang, kemudian pindah ke halaman PN Tangerang. Pasalnya, beberapa dari mereka ada yang datang jauh-jauh dari luar daerah.

Diketahui, dalam sidang tersebut Ketua Majelis Hakim Rahmat Raja Guguk menyampaikan pihaknya belum menyiapkan amar putusan karena kesibukan kerja.

"Sidang yang seharusnya pembacaan putusan, tidak dapat dilakukan karena banyak pekerjaan. Belum finalnya musyawarah majelis hakim, agar semua pihak dapat memaklumi. Kita kerja siang malam, ini enggak segampang itu," katanya.

Akhirnya hakim memutuskan menunda sidang selama dua pekan dan akan membacakan putusan pada 14 November 2022.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill