Connect With Us

Bunga Bangkai Tumbuh di Pekarangan Rumah jadi Tontonan Warga Pinang Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 November 2022 | 12:51

Bunga bangkai tumbuh di pekarangan rumah warga Tangerang menjadi pusat perhatian warga. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Bunga Bangkai atau yang bernama latin Amorphophallus titanum biasanya hanya tumbuh di daerah hutan hujan Sumatera.

Namun, kejadian unik dialami seorang warga Kelurahan Neroktog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, lantaran bungai bangkai ini tumbuh di pekarangan rumahnya.

Tumbuhan dengan ciri khas berbau tidak sedap ini menjadi perhatian warga sekitar. Sekumpulan warga berdatangan silih berganti, karena penasaran ingin melihat secara langsung tumbuhan yang termasuk jenis dilindungi ini seperti tertuang dalam Undang-undang No. 5/1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistem (KSDAE) jo.

Bunga bangkai tersebut terlihat sudah mekar cukup sempurna dengan diameter 20 sentimeter (cm) dan tinggi 45 cm.

BACA JUGA: Bunga Bangkai Tumbuh di Pekarangan Rumah Warga Pamulang Bikin Heboh

Pemilik pekarangan rumah, Dessy menceritakan, awalnya ia hanya bermaksud untuk memetik daun pisang di pekarangan rumahnya itu. 

Meski saat itu ia sudah melihat adanya tumbuhan yang berbeda, Dessy hanya acuh lantaran mengira itu hanya kembang kol biasa.

"Tadinya bulat kecil biasa saya kira kembang kol. Malamnya itu hujan besoknya dilihat sudah mekar, padahal saya kira kembang kol biasa," ujar Dessy seperti dikutip dari inews.id, Senin 7 November 2022.

LIHAT JUGA: Jaksa Sahabat Media Kota Tangerang Diluncurkan

Menurut Dessy, ia memperkirakan bunga bangkai itu sudah mekar sejak tiga hari lalu, ketika sore hari aroma tak sedapnya mulai tercium hingga dikerubungi lalat.

Dessy tidak pernah menyangka pekarangan rumahnya tiba-tiba ditumbuhi tumbuhan langka yang dilindungi, ini pun kali pertama baginya melihat secara langsung.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

KAB. TANGERANG
Telan Anggaran Rp87 Miliar, Underpass Bitung Ditarget Siap Digunakan Mudik Lebaran 2027

Telan Anggaran Rp87 Miliar, Underpass Bitung Ditarget Siap Digunakan Mudik Lebaran 2027

Jumat, 6 November 2026 | 15:32

Pembangunan proyek Underpass Bitung di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ditargetkan rampung sepenuhnya pada Februari 2027 sehingga bisa beroperasi saat arus mudik Lebaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill