Connect With Us

Covid-19 Jadi Endemi, Dinkes Kota Tangerang Klaim Masyarakat Sudah Punya Antibodi 100%

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 25 Juni 2023 | 09:54

Kepala Dinkes Kota Tangerang Dini Anggraeni. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah resmi mencabut status pandemi Covid-19 dan beralih ke endemi lantaran konfirmasi kasus harian mendekati nihil pada Rabu, 21 Juni 2023, lalu.

Senada dengan hal itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni mengklaim masyarakatnya telah memiliki antibodi Covid-19 dengan angka sebesar 100 persen.

"Kasus harian COVID-19 masih ada tapi hanya satu atau dua kasus, bahkan nihil. Hasil sero survey, masyarakat Kota Tangerang antibodinya sudah terbentuk 100 persen dan cakupan vaksinasi juga sudah baik, yang artinya COVID-19 di Kota Tangerang terkendali," ujarnya dikutip dari Liputan6.com, Minggu, 25 Juni 2023.

Kendati demikian, Dini menyebut masyarakat masih bisa mendapatkan pelayanan surveillance Covid-19 jika terdapat gejala-gejala yang mengindikasikan Covid-19, dengan segera mengunjungi fasilitas layanan kesehatan terdekat.

"Pelayanan seperti swab masih bisa didapatkan karena sebagai salah satu upaya pengendalian Covid-19. Sama seperti TBC dan lainnya itu tetap ada dan pengendaliannya pun tetap harus ada. Apabila sakit, dan gejalanya menyerupai Covid-19 segera memeriksakan diri ke fasilitas layanan kesehatan terdekat," jelasnya.

Dini mengimbau, agar masyarakat tidak meremehkan Covid-19 meski sudah berstatus endemi dengan tetap menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta mengonsumsi makanan bergizi dan seimbang, ditambah rutin berolahraga.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill