Connect With Us

Kocak, Ada Lomba Balapan Bayi di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juli 2023 | 20:42

Perlombaan bayi merangkak dalam rangka kegiatan TNG Child Fest menuju peringatan Hari Anak Nasional di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 15 Juli 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP2AP2KB) Kota Tangerang menggelar kegiatan unik, yakni lomba bayi merangkak di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Perlombaan bayi merangkak ini digelar dalam rangka bagian dari kegiatan TNG Child Fest untuk memperingati Hari Anak Nasional tingkat Kota Tangerang.

Kepala DP3AP2KB Kota Tangerang Jatmiko mengatakan, peringatan hari anak tersebut memang sengaja diisi dengan kegiatan yang menekankan peran dari anak-anak di Kota Tangerang.

Kendati demikian, perlombaan bayi merangkak memang baru pertama kali digelar di tahun ini.

Baca Juga:

75 Pelajar Ikut Lomba Mural di Alun-alun Cibodas Tangerang

12 Perlombaan Meriahkan FLS2N Tingkat Kabupaten Tangerang : Untuk Menggali Potensi Siswa-siswi 

Meski begitu, rupanya antusiasme masyarakat cukup tinggi terbukti dengan banyaknya jumlah orangtua yang mendaftarkan bayinya.

"Untuk Perlombaan Bayi Merangkak sendiri merupakan perlombaan yang baru dilakukan tahun ini, Alhamdulillah antusias masyarakat sangat baik. Hal itu tercatat dari banyaknya orang tua yang mendaftar bayinya dalam perlombaan ini," ujarnya pada Sabtu,15 Juli 2023.

Tercatat sebanyak 110 peserta mengikuti perlombaan bayi merangkak yang terdiri dari dua sesi pelaksanaan, yakni sesi 1 untuk usia 5 sampai 8 Bulan, sementara sesi 2 usia 8 sampai 12 Bulan.

Jatmiko berharap, peringatan hari anak tak hanya sekadar seremonial melainkan menjadi momentum untuk bersama-sama memberikan perhatian khusus terhadap tumbuh kembang Si Kecil.

"Secara bersama kita bisa memberikan ruangan dan perhatian khusus terhadap anak-anak di Kota Tangerang, mulai dari pola asuh, kesehatan, hingga pendidikan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:51

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 2.371.042 Kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama masa mudik Lebaran 2026.‎

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill