Connect With Us

2.000 Pemotor Konvoi Padati Jalanan Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 13 Agustus 2023 | 21:12

Para peserta Nyoride dalam Tangerang Digital Festival, Minggu, 13 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak dua ribu pemotor mengikuti konvoi berkeliling Kota Tangerang, Minggu, 13 Agustus 2023.

Konvoi para pemotor bertajuk Nyore Riding (Nyoride) Edisi Khusus Kemerdekaan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Tangerang Digital Festival 2023.

Kepala Bidang Diseminasi, Informasi, dan Komunikasi Publik (DIKP), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Ian Chafidz Rizqiuallah menuturkan mengatakan, Nyoride tahun ini diikuti oleh 60 komunitas motor di Tangerang Raya.

“Ditambah pegawai-pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, kompak meramaikan bersama-sama,” ujarnya.

Kekompakkan Nyoride dalam Tangerang Digital Festival 2023, kata Ian, semakin terlihat dari atribut bertema serba kemerdekaan, seperti baju pahlawan, nasionalisme, serta dilengkapi hiasan bendera merah putih yang digunakan pada pemotor.

“Karena bertepatan dengan bulan kemerdekaan, Nyoride Edisi Kemerdekaan ini dihiasi dengan pemotor yang tampil memakai baju pahlawan, atribut merah putih, dan ini semua dilombakan memperebutkan hadiah jutaan rupiah,” tambahnya.

Adapun cara rute Nyoride Tangerang Digital Festival 2023 dimulai dari Taman Elektrik menuju Tugu Adipura, TangCity Mall, Kampung Bakelir, Kali Pasir, Jembatan Gerendeng, sampai kembali lagi ke Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Romi, pemotor asal Ciledug mengaku Nyoride merupakan salah satu event yang paling dinantikan lantaran mampu mengumpulkan berbagai pecinta otomotif, khususnya sepeda motor.

“Intinya salut karena mampu mengumpulkan seluruh element otomotif di Kota Tangerang, mulai dari motor tua, motor muda, motor klasik, sampai motor ekstrim, semuanya kumpul di sini dengan safety riding dan tertib lalu lintas,” ucapnya.

Sebagai informasi, Nyoride Edisi Kemerdekaan ini secara langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, yang juga turut serta dengan mengendarai motor listrik hasil buatan anak bangsa, yakni Universitas Budi Luhur.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill