Connect With Us

2.000 Pemotor Konvoi Padati Jalanan Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 13 Agustus 2023 | 21:12

Para peserta Nyoride dalam Tangerang Digital Festival, Minggu, 13 Agustus 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak dua ribu pemotor mengikuti konvoi berkeliling Kota Tangerang, Minggu, 13 Agustus 2023.

Konvoi para pemotor bertajuk Nyore Riding (Nyoride) Edisi Khusus Kemerdekaan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Tangerang Digital Festival 2023.

Kepala Bidang Diseminasi, Informasi, dan Komunikasi Publik (DIKP), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Ian Chafidz Rizqiuallah menuturkan mengatakan, Nyoride tahun ini diikuti oleh 60 komunitas motor di Tangerang Raya.

“Ditambah pegawai-pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, kompak meramaikan bersama-sama,” ujarnya.

Kekompakkan Nyoride dalam Tangerang Digital Festival 2023, kata Ian, semakin terlihat dari atribut bertema serba kemerdekaan, seperti baju pahlawan, nasionalisme, serta dilengkapi hiasan bendera merah putih yang digunakan pada pemotor.

“Karena bertepatan dengan bulan kemerdekaan, Nyoride Edisi Kemerdekaan ini dihiasi dengan pemotor yang tampil memakai baju pahlawan, atribut merah putih, dan ini semua dilombakan memperebutkan hadiah jutaan rupiah,” tambahnya.

Adapun cara rute Nyoride Tangerang Digital Festival 2023 dimulai dari Taman Elektrik menuju Tugu Adipura, TangCity Mall, Kampung Bakelir, Kali Pasir, Jembatan Gerendeng, sampai kembali lagi ke Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Romi, pemotor asal Ciledug mengaku Nyoride merupakan salah satu event yang paling dinantikan lantaran mampu mengumpulkan berbagai pecinta otomotif, khususnya sepeda motor.

“Intinya salut karena mampu mengumpulkan seluruh element otomotif di Kota Tangerang, mulai dari motor tua, motor muda, motor klasik, sampai motor ekstrim, semuanya kumpul di sini dengan safety riding dan tertib lalu lintas,” ucapnya.

Sebagai informasi, Nyoride Edisi Kemerdekaan ini secara langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin, yang juga turut serta dengan mengendarai motor listrik hasil buatan anak bangsa, yakni Universitas Budi Luhur.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill