Connect With Us

Kejamnya Ibu Tiri Diduga Aniaya Bocah 4 Tahun di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 20:26

Ilustrasi Penganiayaan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Seorang ibu tiri berinisial RY, 38, diduga melakukan penganiayaan terhadap bocah berusia 4 tahun berinisial NT.

Dugaan penganiayaan ini dilakukan di rumah kontrakannya di Kompleks Lapas Kelas 1 Tangerang, RT 005/RW 04, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Selasa, 21 November 2023.

Ketua RT setempat Bowl Prayitno mengungkapkan, korban dipukul oleh pelaku menggunakan kayu hingga mengalami luka lebam di sekujur tubuh.

Tak hanya itu, ditemukan juga bekal luka cubitan dan cakaran di tubuh korban yang diduga berasal dari pelaku.

"Ibunya juga jedotin korban. Itu ada ada tiga luka di kepala akibat dijedotin," ujar Bowo dikutip dari Kompas.com, Kamis, 23 November 2023.

Kasus dugaan penganiayaan ini kemudian diketahui oleh warga setelah mendapati teriakan korban.

Lalu, warga melaporkan temuan dugaan penganiayaan ini ke pengurus RT setempat. Setelah itu, pengurus RT menemui dan meminta penjelasan pelaku.

Terduga pelaku berdalih dirinya hanya memberi melarang anak tirinya itu agar tidak bermain di luar rumah.

"Padahal, anaknya itu sebenarnya menurut, enggak ngelawan," kata Bowo.

Lebih lanjut, saat ini pelaku telah diamankan oleh pihak Polres Metro Tangerang Kota di kediamannya pada Rabu, 22 November 2023, malam.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho menuturkan, pihaknya belum dapat memberikan fakta mendetail kejadian lantaran pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Tangerang Kota.

"(Pelaku) masih dalam pemeriksaan unit PPA. Kami juga telah koordinasi terkait pendampingan, pemulihan trauma dan rumah aman untuk korban dengan P2TP2A," terang Zain.

Adapun korban saat ini diketahui tengah berada di rumah aman Yayasan Peduli Anak milik YouTuber Pratiwi Noviyanthi.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

TANGSEL
Fraksi PSI Desak Pemkot Tangsel Cari Solusi Konkret Atasi Krisis Sampah

Fraksi PSI Desak Pemkot Tangsel Cari Solusi Konkret Atasi Krisis Sampah

Rabu, 17 September 2025 | 15:41

Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Alex Prabu, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel untuk segera mencari solusi strategis terkait persoalan penumpukan sampah yang kian mengkhawatirkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill