Connect With Us

Kejamnya Ibu Tiri Diduga Aniaya Bocah 4 Tahun di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 20:26

Ilustrasi Penganiayaan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Seorang ibu tiri berinisial RY, 38, diduga melakukan penganiayaan terhadap bocah berusia 4 tahun berinisial NT.

Dugaan penganiayaan ini dilakukan di rumah kontrakannya di Kompleks Lapas Kelas 1 Tangerang, RT 005/RW 04, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Selasa, 21 November 2023.

Ketua RT setempat Bowl Prayitno mengungkapkan, korban dipukul oleh pelaku menggunakan kayu hingga mengalami luka lebam di sekujur tubuh.

Tak hanya itu, ditemukan juga bekal luka cubitan dan cakaran di tubuh korban yang diduga berasal dari pelaku.

"Ibunya juga jedotin korban. Itu ada ada tiga luka di kepala akibat dijedotin," ujar Bowo dikutip dari Kompas.com, Kamis, 23 November 2023.

Kasus dugaan penganiayaan ini kemudian diketahui oleh warga setelah mendapati teriakan korban.

Lalu, warga melaporkan temuan dugaan penganiayaan ini ke pengurus RT setempat. Setelah itu, pengurus RT menemui dan meminta penjelasan pelaku.

Terduga pelaku berdalih dirinya hanya memberi melarang anak tirinya itu agar tidak bermain di luar rumah.

"Padahal, anaknya itu sebenarnya menurut, enggak ngelawan," kata Bowo.

Lebih lanjut, saat ini pelaku telah diamankan oleh pihak Polres Metro Tangerang Kota di kediamannya pada Rabu, 22 November 2023, malam.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho menuturkan, pihaknya belum dapat memberikan fakta mendetail kejadian lantaran pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Tangerang Kota.

"(Pelaku) masih dalam pemeriksaan unit PPA. Kami juga telah koordinasi terkait pendampingan, pemulihan trauma dan rumah aman untuk korban dengan P2TP2A," terang Zain.

Adapun korban saat ini diketahui tengah berada di rumah aman Yayasan Peduli Anak milik YouTuber Pratiwi Noviyanthi.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill