Connect With Us

Pembangunan Taman Cemara Karawaci Aspirasi Warga yang Dikawal DPRD Kota Tangerang Sejak 2021

Redaksi | Rabu, 13 Desember 2023 | 18:05

Wakil Ketua DPRD Kota Tangeang Tengku Iwan Jayasyah (kanan) saat meninjau pembangunan Taman Cemara Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com – Warga Kelurahan Karawaci Baru, Kota Tangerang, akhirnya punya taman lingkungan. Taman yang dinamai Taman Cemara ini sudah cukup lama diimpikan. Warga menginginkan ada ruang terbuka hijau di tengah lingkungan sekaligus sebagai tempat olahraga dan rekreasi. 

Warga mengusulkan pembangunan taman ke Pemkot melalui DPRD Kota Tangerang. Melihat keinginan warga yang begitu kompak dan antusias memiliki sarana olahraga dan bermain, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah mengawal usulan tersebut hingga direalisasikan Pemkot Tangerang. 

Ia menuturkan, usulan pembangunan Taman Cemara Karawaci sudah sejak 2021 silam. Namun, pada saat itu masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Sehingga pembangunan infrastruktur banyak yang ditunda.

Tak berhenti di tahun 2021, pada anggaran tahun 2022 pembangunan Taman Cemara Karawaci kembali diusulkan. Hanya saja pada saat itu terjadi gagal lelang dan pembangunan kembai batal.

Tahun 2023 usulan pembangunan Taman Cemara terus dikawal. Sampai akhirnya terealisasi juga pembangunan taman yang berlokasi di lingkungan RW 07. 

“2021 saya yang mengusulkan, di 2022 gagal lelang. Nah 2023 inilah dibangun dengan anggaran murni tapi dibangun pada bulan Oktober,” kata Tengku.

Taman yang dibangun dengan pagu anggaran sebesar Rp 1,95 milliar itu dilengkapi berbagai sarana. Seperti jogging track, rumput sintetis, lapangan futsal, tempat permainan anak hingga space untuk memasarkan produk UMKM. 

Ia pun mengapresiasi Pemkot Tangerang yang telah merealisasikan pembangunan Taman Cemara sebagai sarana ruang terbuka di lingkungan warga. 

Dia meminta warga dapat menjaga, merawat, dan menggunakan fasilitas yang sudah dibangun Pemkot Tangerang. Sehingga manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat.  

“Dengan adanya taman tersebut, diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan untuk bersosialisasi atau pun menjadi wadah masyarakat untuk berekreasi kecil. Makanya terus kita kawal,” pungkasnya.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill