Connect With Us

2 Pengunjung di Lapas Pemuda Tangerang Selundupkan HP Lewat Nasi Bungkus

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Desember 2023 | 16:58

Barang bukti HP yang diselundupkan pengunjung di dalam nasi bungkus untuk napi Lapas Pemuda Tangerang, Rabu 13 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua pengunjung Lapas Pemuda Kelas II A Tangerang berinisial IF dan M, ketahuan menyelundupkan handphone lewat nasi bungkus, Rabu 13 Desember 2023.

"Masing-masing mereka menyelundupkan handphone dan earbuds (earphone) yang disembunyikan di dalam bungkus nasi," kata Totong, Koordinator Satops Patnal Lapas Pemuda Kelas II A Tangerang.

Dijelaskannya, petugas Lapas menemukan dua benda terlarang tersebut pada saat pemeriksaan barang dan makanan yang dibawa oleh pengunjung. Keduanya akan membesuk salah satu tahanan berinisial WBP. 

“Kami menemukannya pada saat kami periksa dengan metal detector,” ujar Totong. 

Atas penemuan tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Kepala Lapas untuk melakukan berita acara pemeriksaan dan penyitaan barang bukti.

Kepala Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Wahyu Indarto mengapresiasi kinerja jajaran yang telah bekerja sesuai dengan SOP.

“Saya mengapresiasi jajaran yang telah melaksanakan pemeriksaan secara teliti, sehingga dapat menggagalkan penyelundupan benda terlarang ke dalam Lapas," katanya.

Wahyu juga menegaskan pengunjung yang menyelundupkan barang terlarang akan diberi sanksi berupa tidak diperkenankan berkunjung selama 3 bulan. 

"Sedangkan untuk WBP,  memesan barang terlarang tersebut diberikan sanksi sesuai dengan Permenkumham No 6/2013 tentang Tata Tertib Lembaga," tuturnya.

KAB. TANGERANG
Rela Bayar Mahal, Ternyata Ini Alasan Perusahaan di Tangerang Lebih Pilih Pekerja Asing Dibanding Warga Lokal

Rela Bayar Mahal, Ternyata Ini Alasan Perusahaan di Tangerang Lebih Pilih Pekerja Asing Dibanding Warga Lokal

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:28

Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Tangerang mengamankan 13 warga negara (WN) Tiongkok karena diduga kuat melakukan penyalahgunaan izin tinggal keimigrasian.

BANTEN
HUT ke-26 Banten, RS Sari Asih Group Tegaskan Komitmen Layani Kesehatan Masyarakat

HUT ke-26 Banten, RS Sari Asih Group Tegaskan Komitmen Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 09:49

Provinsi Banten genap berusia 26 tahun pada 4 Oktober 2026. Seiring perkembangan wilayah dan tingginya aktivitas masyarakat, kebutuhan terhadap layanan kesehatan menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung kesejahteraan warga.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill