Connect With Us

Jalan Penghubung Modernland dan Pinang Tangerang Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Desember 2023 | 05:08

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyingkirkan kayu dan bambu di jalan penghubung kawasan Modernlad dan Jalan Rasuna Said, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Rabu. 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Akses jalan yang menghubungkan kawasan Modernland dengan Jalan Rasuna Said, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang akhirnya dibuka setelah sempat ditutup menggunakan penghalang berupa bambu dan kayu.

Dibukanya akses jalan tersebut dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat tanpa sengaja melintas di kawasan tersebut. Menurutnya, kondisi jalan terlihat sudah siap untuk digunakan.

"Udah bisa buat kendaraan ini jalannya, dibuka sekarang aja," ujar Arief pada Rabu, 20 Desember 2023.

Ditemani sejumlah kepala Perangkat Daerah Pemerintah Kota Tangerang, kayu dan bambu yang menghalangi akses jalan satu per satu disingkirkan agar nantinya mempermudah mobilitas antara masyarakat Kecamatan Pinang dan Tangerang.

Arief mengatakan, akses jalan sepanjang 180 meter itu diharapkan menjadi pilihan tambahan bagi warga, baik dari maupun menuju ke wilayah Kecamatan Pinang sehingga mengurangi kepadatan lalu lintas di Jalan Rasuna Said.

"Biar lebih cepet, nggak usah muter lagi sekarang mah," pungkas Arief.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill