Connect With Us

Jalan Penghubung Modernland dan Pinang Tangerang Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Desember 2023 | 05:08

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyingkirkan kayu dan bambu di jalan penghubung kawasan Modernlad dan Jalan Rasuna Said, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Rabu. 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Akses jalan yang menghubungkan kawasan Modernland dengan Jalan Rasuna Said, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang akhirnya dibuka setelah sempat ditutup menggunakan penghalang berupa bambu dan kayu.

Dibukanya akses jalan tersebut dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat tanpa sengaja melintas di kawasan tersebut. Menurutnya, kondisi jalan terlihat sudah siap untuk digunakan.

"Udah bisa buat kendaraan ini jalannya, dibuka sekarang aja," ujar Arief pada Rabu, 20 Desember 2023.

Ditemani sejumlah kepala Perangkat Daerah Pemerintah Kota Tangerang, kayu dan bambu yang menghalangi akses jalan satu per satu disingkirkan agar nantinya mempermudah mobilitas antara masyarakat Kecamatan Pinang dan Tangerang.

Arief mengatakan, akses jalan sepanjang 180 meter itu diharapkan menjadi pilihan tambahan bagi warga, baik dari maupun menuju ke wilayah Kecamatan Pinang sehingga mengurangi kepadatan lalu lintas di Jalan Rasuna Said.

"Biar lebih cepet, nggak usah muter lagi sekarang mah," pungkas Arief.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill