Connect With Us

Dinas PUPR Klaim Pembangunan Jalan di Kota Tangerang Capai 36 Ribu Meter Sepanjang 2023

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 13 Desember 2023 | 00:43

Perbaikan infrastruktur jalan di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR) Kota Tangerang mengklaim pembangunan jalan lingkungan di Kota Tangerang mencapai ribu meter sepanjang 2023.

Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, realisasi pembangunan infrastruktur jalan lingkungan mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya.

Pada 2021 mencapai 20 ribu meter, 2022 mencapai 36.800 meter, dan 2023 masih di 36.800 meter.

"Setiap tahun angka realisasi pembangunannya selalu naik, bahkan khusus tahun ini saja mencapai 185 paket pembangunan dengan total sepanjang 36.800 meter," ujar Ruta, Selasa, 12 Desember 2023.

Menurut Ruta, hal ini merupakan salah satu upaya pemerataan pembangunan infrastruktur di Kota Tangerang.

Harapannya, Kota Tangerang sebagai kota yang layak huni (liveable) bagi seluruh kalangan masyarakatnya dapat segera terwujud.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill