Sampah Malam Tahun Baru di Kabupaten Tangerang Capai 3.640 ton
Kamis, 1 Januari 2026 | 21:43
Volume sampah tahun baru di wilayah Kabupaten Tangerang diperkirakan mencapai 3.640 ton, akibat tingginya aktivitas masyarakat.
TANGERANGNEWS.com- Ribuan warga berbondong-bondong memadati Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dalam Culinary Day yang digelar pada Selasa, 26 Desember 2023.
Festival penghujung tahun ini sekaligus sebagai momen perpisahan dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang periode 2018-2023, yakni Arief R Wismansyah dan Sachrudin.
Berdasarkan pantauan TangerangNews, para pengunjung sudah memadati area Taman Elektrik sejak sebelum waktu Magrib menantikan penampilan dari musisi kenamaan Denny Caknan.
Selain hiburan musik, tersedia juga berbagai macam stand kuliner dari tiap kecamatan se-Kota Tangerang, serta jajanan kaki lima.
Hingga sekira pukul 19.00 WIB para pengunjung terus berdatangan hingga menyebabkan kepadatan lalu lintas di sekitar lokasi. Bahkan, satu unit ambulans yang membawa pasien sempat tersendat.
Diketahui, ambulans tersebut membawa beberapa pasien yang mengalami sesak nafas akibat padatnya kerumunan pengunjung yang menyebabkan udara di sekitar menjadi pengap.
Hadir di atas panggung, Arief dan Sachrudin didampingi Kapolres Metro Tangerang Kota serta Dandim 05/06 Tangerang.
"Terima kasih buat seluruh masyarakat Kota Tangerang yang ikut berpartisipasi dalam menjaga, merawat, dan membangun kota ini," ucap Arief dalam sambutannya.
Tampak juga Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin sekaligus momen pertama kalinya diperkenalkan di hadapan ribuan masyarakat Kota Tangerang.
Dalam kesempatan itu, Nurdin juga menyampaikan dirinya akan melanjutkan pembangunan dan program-program dari Wali Kota sebelumnya.
Sebagai pembuka, para pengunjung dihibur oleh penampilan dari band A Couple Minutes.
Meski sempat molor beberapa jam, Denny Caknan akhirnya tampil sekira pukul 22.00 WIB. Penyanyi beraliran dangdut koplo ini membawakan tembang-tembang andalannya, seperti Kalih Welasku, Nemu, Pingal, Cundamani, Los Dol, dan masih banyak lagi.

Denny mengaku takjub warga Kota Tangerang tetap antusias meski ini bukan pertama kali dirinya tampil di Kota Tangerang.
"Terima kasih yang sudah hadir, rame banget. Ini semua perantauan atau bagaimana?," kelakarnya.
Volume sampah tahun baru di wilayah Kabupaten Tangerang diperkirakan mencapai 3.640 ton, akibat tingginya aktivitas masyarakat.
TODAY TAGDalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,
Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.
Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews