Connect With Us

Akses Jalan Asrama Haji Cipondoh Bakal Dibangun Pertengahan Tahun 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Januari 2024 | 17:00

Gedung Asrama Haji Cipondoh atau Hotel Grand El Hajj, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Akses jalan menuju Gedung Asrama Haji Cipondoh atau Hotel Grand El Hajj, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, bakal segera direalisasikan pada semester awal atau pertengahan 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, pembangunan akses jalan ini telah dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten Tahun 2024.

"Kami (Dinas PUPR Kota Tangerang) telah melakukan koordinasi lebih lanjut dengan Dinas PUPR Provinsi Banten," ujar Ruta pada Selasa, 9 Januari 2024.

Dikatakan Ruta, nantinya pihak Dinas PUPR Provinsi Banten akan melakukan pengerjaan atau dibeton akses jalan menuju Gedung Asrama Haji Cipondoh dari Jalan Hasyim Ashari.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut pentingnya akses jalan yang memadai menuju Gedung Asrama Haji Cipondoh atau Hotel Grand El Hajj.

Pasalnya, Asrama Haji Cipondoh akan mulai beroperasi tahun ini, tepatnya pada penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M mendatang.

"Hal ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya kemacetan panjang saat musim haji mendatang, mengingat Gedung Asrama Haji Cipondoh mulai dioperasikan penuh pada tahun ini," katanya.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

SPORT
Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025  

Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025  

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:21

Klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2025 Indonesia berada di urutan kedua, menempel tuan rumah Thailand.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill