Connect With Us

Akses Jalan Asrama Haji Cipondoh Bakal Dibangun Pertengahan Tahun 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Januari 2024 | 17:00

Gedung Asrama Haji Cipondoh atau Hotel Grand El Hajj, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Akses jalan menuju Gedung Asrama Haji Cipondoh atau Hotel Grand El Hajj, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, bakal segera direalisasikan pada semester awal atau pertengahan 2024.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, pembangunan akses jalan ini telah dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten Tahun 2024.

"Kami (Dinas PUPR Kota Tangerang) telah melakukan koordinasi lebih lanjut dengan Dinas PUPR Provinsi Banten," ujar Ruta pada Selasa, 9 Januari 2024.

Dikatakan Ruta, nantinya pihak Dinas PUPR Provinsi Banten akan melakukan pengerjaan atau dibeton akses jalan menuju Gedung Asrama Haji Cipondoh dari Jalan Hasyim Ashari.

Sebelumnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut pentingnya akses jalan yang memadai menuju Gedung Asrama Haji Cipondoh atau Hotel Grand El Hajj.

Pasalnya, Asrama Haji Cipondoh akan mulai beroperasi tahun ini, tepatnya pada penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M mendatang.

"Hal ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya kemacetan panjang saat musim haji mendatang, mengingat Gedung Asrama Haji Cipondoh mulai dioperasikan penuh pada tahun ini," katanya.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill