Connect With Us

6 Kecamatan di Kota Tangerang Belum Didistribusikan Logistik Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Februari 2024 | 12:25

Pendistribusian logistik Pemilu 2024 di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak enam kecamatan di Kota Tangerang belum didistribusikan logistik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Saat ini, baru tujuh kecamatan di Kota Tangerang yang telah menerima distribusi logistik Pemilu 2024, yakni Kecamatan Tangerang, Kecamatan Batuceper, Kecamatan Cipondoh, Kecamatan Neglasari, Kecamatan Larangan, Kecamatan Pinang, dan Kecamatan Karawaci.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, pengiriman distribusi logistik sebenarnya sudah dilakukan sejak 29 Januari 2024, lalu.

"Tentunya akan bertahap ke kecamatan lainnya jelang Pemilu nanti," ujarnya pada Kamis, 1 Februari 2024.

Qori menjelaskan, pendistribusian logistik Pemilu menggunakan armada dari PT Pos Indonesia dan dikirim ke GOR masing-masing kecamatan.

Adapun proses pengiriman dilakukan secara bertahap mulai dari kotak suara yang sudah terpacking dan tersegel, serta bilik pemilu.

Selain itu, personel Polres Metro Tangerang Kota dan Satpol PP, serta Bawaslu Kota Tangerang dilibatkan untuk mengawasi proses pendistribusian logistik Pemilu 2024.

"Semoga pengiriman dapat segera terselesaikan sebelum hari pemilu tiba," tukasnya.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill