Connect With Us

6 Kecamatan di Kota Tangerang Belum Didistribusikan Logistik Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Februari 2024 | 12:25

Pendistribusian logistik Pemilu 2024 di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak enam kecamatan di Kota Tangerang belum didistribusikan logistik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Saat ini, baru tujuh kecamatan di Kota Tangerang yang telah menerima distribusi logistik Pemilu 2024, yakni Kecamatan Tangerang, Kecamatan Batuceper, Kecamatan Cipondoh, Kecamatan Neglasari, Kecamatan Larangan, Kecamatan Pinang, dan Kecamatan Karawaci.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, pengiriman distribusi logistik sebenarnya sudah dilakukan sejak 29 Januari 2024, lalu.

"Tentunya akan bertahap ke kecamatan lainnya jelang Pemilu nanti," ujarnya pada Kamis, 1 Februari 2024.

Qori menjelaskan, pendistribusian logistik Pemilu menggunakan armada dari PT Pos Indonesia dan dikirim ke GOR masing-masing kecamatan.

Adapun proses pengiriman dilakukan secara bertahap mulai dari kotak suara yang sudah terpacking dan tersegel, serta bilik pemilu.

Selain itu, personel Polres Metro Tangerang Kota dan Satpol PP, serta Bawaslu Kota Tangerang dilibatkan untuk mengawasi proses pendistribusian logistik Pemilu 2024.

"Semoga pengiriman dapat segera terselesaikan sebelum hari pemilu tiba," tukasnya.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill