Connect With Us

6 Kecamatan di Kota Tangerang Belum Didistribusikan Logistik Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Februari 2024 | 12:25

Pendistribusian logistik Pemilu 2024 di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak enam kecamatan di Kota Tangerang belum didistribusikan logistik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Saat ini, baru tujuh kecamatan di Kota Tangerang yang telah menerima distribusi logistik Pemilu 2024, yakni Kecamatan Tangerang, Kecamatan Batuceper, Kecamatan Cipondoh, Kecamatan Neglasari, Kecamatan Larangan, Kecamatan Pinang, dan Kecamatan Karawaci.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, pengiriman distribusi logistik sebenarnya sudah dilakukan sejak 29 Januari 2024, lalu.

"Tentunya akan bertahap ke kecamatan lainnya jelang Pemilu nanti," ujarnya pada Kamis, 1 Februari 2024.

Qori menjelaskan, pendistribusian logistik Pemilu menggunakan armada dari PT Pos Indonesia dan dikirim ke GOR masing-masing kecamatan.

Adapun proses pengiriman dilakukan secara bertahap mulai dari kotak suara yang sudah terpacking dan tersegel, serta bilik pemilu.

Selain itu, personel Polres Metro Tangerang Kota dan Satpol PP, serta Bawaslu Kota Tangerang dilibatkan untuk mengawasi proses pendistribusian logistik Pemilu 2024.

"Semoga pengiriman dapat segera terselesaikan sebelum hari pemilu tiba," tukasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Desak Pemilik Jaringan Utilitas Segera Benahi Kabel Semrawut di Periuk

Pemkot Tangerang Desak Pemilik Jaringan Utilitas Segera Benahi Kabel Semrawut di Periuk

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan memanggil para pemilik jaringan utilitas untuk membenahi kabel semrawut yang menjuntai di Jalan Prabu Kian Santang dan Jalan M Toha, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill