Connect With Us

6 Kecamatan di Kota Tangerang Belum Didistribusikan Logistik Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Februari 2024 | 12:25

Pendistribusian logistik Pemilu 2024 di Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak enam kecamatan di Kota Tangerang belum didistribusikan logistik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Saat ini, baru tujuh kecamatan di Kota Tangerang yang telah menerima distribusi logistik Pemilu 2024, yakni Kecamatan Tangerang, Kecamatan Batuceper, Kecamatan Cipondoh, Kecamatan Neglasari, Kecamatan Larangan, Kecamatan Pinang, dan Kecamatan Karawaci.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, pengiriman distribusi logistik sebenarnya sudah dilakukan sejak 29 Januari 2024, lalu.

"Tentunya akan bertahap ke kecamatan lainnya jelang Pemilu nanti," ujarnya pada Kamis, 1 Februari 2024.

Qori menjelaskan, pendistribusian logistik Pemilu menggunakan armada dari PT Pos Indonesia dan dikirim ke GOR masing-masing kecamatan.

Adapun proses pengiriman dilakukan secara bertahap mulai dari kotak suara yang sudah terpacking dan tersegel, serta bilik pemilu.

Selain itu, personel Polres Metro Tangerang Kota dan Satpol PP, serta Bawaslu Kota Tangerang dilibatkan untuk mengawasi proses pendistribusian logistik Pemilu 2024.

"Semoga pengiriman dapat segera terselesaikan sebelum hari pemilu tiba," tukasnya.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill