Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo
Kamis, 18 September 2025 | 20:07
Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.
TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan mulai mencopot alat peraga kampanye (APK) calon presiden (capres) dan calon legislatif (Caleg) yang masih terpasang saat masa tenang Pemilu 2024 di Kota Tangerang, Minggu 11 Febuari 2024.
Seperti di wilayah Kecamatan Karawaci, sebanyak 200 petugas gabungan dari dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) setempat, Polisi, TNI, dan Satpol PP diterjunkan ke lokasi dalam upaya menegakkan aturan masa tenang.
Terlihat petugas gabungan mengawasi dan mencopot satu per satu APK termasuk banner, spanduk, dan baliho berbagai ukuran yang masih bertengger di pinggir jalan.
Daton Trantib Satpol PP Kecamatan Karawaci R Faut, menjelaskan penertiban ini merupakan penindakan terhadap partai politik yang tidak merespon imbauan untuk menurunkan APK secara sukarela.
Penertiban dilakukan di jalan-jalan protokol, termasuk gang-gang kecil di permukiman warga.
"Kami akan menyisir gang-gang kecil untuk memastikan tidak ada lagi alat peraga kampanye dari partai politik, caleg hingga capres-cawapres, pada hari pemungutan suara 14 Februari 2024 nanti," tegas Faut.
Selain penertiban, petugas juga intensif dalam pengawasan terhadap partai politik agar tidak melakukan kampanye selama masa tenang yang berlangsung mulai tanggal 11 hingga 14 Februari mendatang.
Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.
Pameran industri kecantikan Cosmobeauté Indonesia 2025 bukan sekadar ajang pamer produk, melainkan platform strategis yang dirancang untuk memberi nilai tambah nyata bagi pelaku industri kecantikan, terutama bagi brand-brand lokal.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa