Connect With Us

Ada Kampanye Akbar, Kawasan JIS dan GBK Diprediksi Macet

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Februari 2024 | 10:31

Kampanye akbar paslon nomor urut 1 Anies-Muhaimin di Jakarta International Stadium, Sabtu, 10 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kawasan sekitar Jakarta International Stadium (JIS) dan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) disebut akan macet imbas adanya kampanye akbar dari dua pasangan calon (paslon) calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres), Sabtu, 10 Februari 2024.

"Kami sampaikan kembali kepada masyarakat untuk menghindari seputaran GBK dan JIS," ucap Kabagops Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Dermawan Karosekali.

Seperti diketahui paslon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menggelar kampanye akbar di JIS, sementara paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di GBK.

Untuk itu, Dermawan mengimbau agar masyarakat menghindari dua kawasan tersebut jika tidak ada kepentingan tertentu.

"Kepada warga masyarakat, dari pukul 05.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB agar menghindari tempat-tempat tersebut," tukasnya.

Terkait upaya mengurai kemacetan, TMC Polda Metro Jaya telah memberlakukan rekayasa lalu lintas di kedua kawasan tersebut. Berikut rinciannya:

Rekayasa Lalin di Kawasan JIS

1. Arus lalu lintas dari Jalan RE Martadinara, khusus kendaraan penghuni permukiman dan pengunjung JIS, kendaraan lurus ke Bintang Mas

2. Arus lalu lintas sumbu tiga atau lebih dari arah Polair belok kiri ke arah Jalan Enggano Raya

3. Arus lalu lintas sumbu tiga atau lebih dari arah Jalan Yos Sudarso ke Pluit diputarbalikkan di pertigaan terminal dan kembali ke Yos Sudarso

4. Arus lalu lintas dari arah Tol Papanggo di pertigaan Papanggo khusus penghubung pemukiman dan pengunjung JIS

5. Arus lalu lintas di perempatan Bisma khusus penghuni pemukiman dan pengunjung JIS

6. Arus lalu lintas di perempatan Setivia khusus penghuni dan pengunjung JIS

Rekayasa Lalin di Kawasan GBK

1. Arus lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto yang akan menuju Jalan Gerbang pemuda diarahkan lurus ke arah Slipi

2. Arus lalu lintas dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju Layang Ladokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda

3. Arus lalu lintas yang dari Bundaran Senayan menuju Jalan Pintu I Senayan diluruskan ke Jalan Jenderal Sudirman arah Semanggi

4. Arus lalu lintas dari Jalan Mustopo menuju Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kanan ke Jalan Hang Tuah

5. Arus lalu lintas dari Jalan Patal Senayan 1 yang menuju Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kiri ke Jalan Tentara Pelajar

6. Arus lalu lintas arah Manggala Wanabakti yang akan menuju Jalan Lapangan tembak diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill