Connect With Us

4 TPS di Kota Tangerang Bakal Pemungutan Suara Susulan Gegara Kebanjiran

Yanto | Kamis, 15 Februari 2024 | 18:01

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang memutuskan untuk melakukan Pemungutan Suara Susulan (PSS) di 4 TPS akibat banjir yang melanda lokasi tersebut, pada Rabu 14 Februari 2024, kemarin.

PSS akan dilaksanakan di TPS 01, TPS 02, TPS 05, TPS 06, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Tangerang.

Adapun jumlah Daftar Pemilihan Tetap (DPT) di empat TPS tersebut sebanyak 1.130 pemilih, meliputi TPS 01 dengan 275 pemilih, TPS 02 ada 274 pemilih, TPS 05 ada 292 pemilih, yang terakhir TPS 06 ada 289.

"Iya kita lakukan pemungutan suara susulan karena dampak bencana alam kemarin, yang mengakibatkan para warga tidak bisa melakukan pencoblosan," kata Qori Ayatulloh, Ketua KPU Kota Tangerang, Kamis 15 Februari 2024.

Sementara terkait jadwal PSS itu dilakukan, KPU belum menentukan. Namun berdasarkan aturan, batas waktunya sekitar 10 hari setelah hari pencoblosan.

Kemudian, terkait TPS 12 hingga 15 di Taman Asri, Kecamatan Ciledug yang juga kebanjiran, menurut Qori pencoblosan tetap dilanjutkan walaupun waktu diundur beberapa jam kemudian.

"Iya bener waktu banjir kemarin kita lakukan penundaan sementara, habis itu dilakukan pencoblosan lagi pada waktu siang hari, dan menunggu air surut," ujarnya. 

Sedangkan bagi warga yang tidak bisa hadir ke TPS seperti karena lanjut usia, pencoblosan dilakukan dengan cara jemput bola ke lokasi yang bersangkutan.

TANGSEL
Tampung Sampah Tangsel, Pemkot Serang Bentuk Perda Atur Mekanisme Tipping Fee

Tampung Sampah Tangsel, Pemkot Serang Bentuk Perda Atur Mekanisme Tipping Fee

Minggu, 4 Januari 2026 | 19:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dan Serang resmi melanjutkan kolaborasi pengelolaan sampah lintas wilayah di TPSA Cilowong, Kota Serang.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill