Connect With Us

4 TPS di Kota Tangerang Bakal Pemungutan Suara Susulan Gegara Kebanjiran

Yanto | Kamis, 15 Februari 2024 | 18:01

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatulloh. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang memutuskan untuk melakukan Pemungutan Suara Susulan (PSS) di 4 TPS akibat banjir yang melanda lokasi tersebut, pada Rabu 14 Februari 2024, kemarin.

PSS akan dilaksanakan di TPS 01, TPS 02, TPS 05, TPS 06, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Tangerang.

Adapun jumlah Daftar Pemilihan Tetap (DPT) di empat TPS tersebut sebanyak 1.130 pemilih, meliputi TPS 01 dengan 275 pemilih, TPS 02 ada 274 pemilih, TPS 05 ada 292 pemilih, yang terakhir TPS 06 ada 289.

"Iya kita lakukan pemungutan suara susulan karena dampak bencana alam kemarin, yang mengakibatkan para warga tidak bisa melakukan pencoblosan," kata Qori Ayatulloh, Ketua KPU Kota Tangerang, Kamis 15 Februari 2024.

Sementara terkait jadwal PSS itu dilakukan, KPU belum menentukan. Namun berdasarkan aturan, batas waktunya sekitar 10 hari setelah hari pencoblosan.

Kemudian, terkait TPS 12 hingga 15 di Taman Asri, Kecamatan Ciledug yang juga kebanjiran, menurut Qori pencoblosan tetap dilanjutkan walaupun waktu diundur beberapa jam kemudian.

"Iya bener waktu banjir kemarin kita lakukan penundaan sementara, habis itu dilakukan pencoblosan lagi pada waktu siang hari, dan menunggu air surut," ujarnya. 

Sedangkan bagi warga yang tidak bisa hadir ke TPS seperti karena lanjut usia, pencoblosan dilakukan dengan cara jemput bola ke lokasi yang bersangkutan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill