Connect With Us

Cara Ikut Mudik Gratis Kota Tangerang 2024 dan Jadwal Keberangkatannya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 Maret 2024 | 04:19

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai dipadati pemudik menjelang Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran mudik gratis 2024 oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk warga Kota Tangerang telah dibuka pada Rabu, 6 Maret 2024, lalu.

Tahun ini, Kemenhub menyediakan 772 unit bus untuk mengangkut 30.088 penumpang yang terdiri dari 24.368 orang untuk arus mudik dan 5.720 orang untuk arus balik.

Tak hanya itu, disediakan juga kuota pengangkutan sepeda motor gratis sebanyak 900 unit menggunakan 30 truk dengan rincian, masing-masing 450 unit motor akan diangkut dengan 15 truk saat arus mudik dan arus balik.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, pendaftaran mudik gratis 2024 dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB dan akan ditutup jika kuota telah penuh.

Warga yang berminat untuk mendaftar dapat melakukan pendaftaran melalui aplikasi mobile Mitra Darat.

Suhaely mengatakan, warga yang telah mendaftar agar segera mengunjungi Posko Validasi Ulang di Kantor Dishub Kota Tangerang, Jalan DR Sitanala RT 01, RW 01, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, mulai 6 Maret hingga 3 April 2024.

Jadwal Arus Mudik Kota Tangerang 

Penyerahan dan Keberangkatan Sepeda Motor Arus Mudik

Jumat, 5 April 2024

Terminal Pondok Cabe, Pukul 07.00 – 17.00 WIB

Keberangkatan Bus Arus Mudik

Minggu, 7 April – Pukul 10.00 WIB

Terminal Poris Plawad – Kota Tangerang

Jadwal Arus Balik Kota Tangerang 

Kedatangan Bus Arus Balik

15-16 April 2024

Terminal Poris Plawad – Kota Tangerang

Pengambilan Sepeda Motor, 15 April

Terminal Pondok Cabe

Pengambilan Sepeda Motor, 15-16 April

Terminal Pondok Cabe

Pukul 08.00 – 19.00 WIB

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill