Connect With Us

Cara Ikut Mudik Gratis Kota Tangerang 2024 dan Jadwal Keberangkatannya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 Maret 2024 | 04:19

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai dipadati pemudik menjelang Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran mudik gratis 2024 oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk warga Kota Tangerang telah dibuka pada Rabu, 6 Maret 2024, lalu.

Tahun ini, Kemenhub menyediakan 772 unit bus untuk mengangkut 30.088 penumpang yang terdiri dari 24.368 orang untuk arus mudik dan 5.720 orang untuk arus balik.

Tak hanya itu, disediakan juga kuota pengangkutan sepeda motor gratis sebanyak 900 unit menggunakan 30 truk dengan rincian, masing-masing 450 unit motor akan diangkut dengan 15 truk saat arus mudik dan arus balik.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, pendaftaran mudik gratis 2024 dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB dan akan ditutup jika kuota telah penuh.

Warga yang berminat untuk mendaftar dapat melakukan pendaftaran melalui aplikasi mobile Mitra Darat.

Suhaely mengatakan, warga yang telah mendaftar agar segera mengunjungi Posko Validasi Ulang di Kantor Dishub Kota Tangerang, Jalan DR Sitanala RT 01, RW 01, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, mulai 6 Maret hingga 3 April 2024.

Jadwal Arus Mudik Kota Tangerang 

Penyerahan dan Keberangkatan Sepeda Motor Arus Mudik

Jumat, 5 April 2024

Terminal Pondok Cabe, Pukul 07.00 – 17.00 WIB

Keberangkatan Bus Arus Mudik

Minggu, 7 April – Pukul 10.00 WIB

Terminal Poris Plawad – Kota Tangerang

Jadwal Arus Balik Kota Tangerang 

Kedatangan Bus Arus Balik

15-16 April 2024

Terminal Poris Plawad – Kota Tangerang

Pengambilan Sepeda Motor, 15 April

Terminal Pondok Cabe

Pengambilan Sepeda Motor, 15-16 April

Terminal Pondok Cabe

Pukul 08.00 – 19.00 WIB

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill