Connect With Us

Cara Ikut Mudik Gratis Kota Tangerang 2024 dan Jadwal Keberangkatannya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 Maret 2024 | 04:19

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai dipadati pemudik menjelang Lebaran 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pendaftaran mudik gratis 2024 oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk warga Kota Tangerang telah dibuka pada Rabu, 6 Maret 2024, lalu.

Tahun ini, Kemenhub menyediakan 772 unit bus untuk mengangkut 30.088 penumpang yang terdiri dari 24.368 orang untuk arus mudik dan 5.720 orang untuk arus balik.

Tak hanya itu, disediakan juga kuota pengangkutan sepeda motor gratis sebanyak 900 unit menggunakan 30 truk dengan rincian, masing-masing 450 unit motor akan diangkut dengan 15 truk saat arus mudik dan arus balik.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely menjelaskan, pendaftaran mudik gratis 2024 dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB dan akan ditutup jika kuota telah penuh.

Warga yang berminat untuk mendaftar dapat melakukan pendaftaran melalui aplikasi mobile Mitra Darat.

Suhaely mengatakan, warga yang telah mendaftar agar segera mengunjungi Posko Validasi Ulang di Kantor Dishub Kota Tangerang, Jalan DR Sitanala RT 01, RW 01, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, mulai 6 Maret hingga 3 April 2024.

Jadwal Arus Mudik Kota Tangerang 

Penyerahan dan Keberangkatan Sepeda Motor Arus Mudik

Jumat, 5 April 2024

Terminal Pondok Cabe, Pukul 07.00 – 17.00 WIB

Keberangkatan Bus Arus Mudik

Minggu, 7 April – Pukul 10.00 WIB

Terminal Poris Plawad – Kota Tangerang

Jadwal Arus Balik Kota Tangerang 

Kedatangan Bus Arus Balik

15-16 April 2024

Terminal Poris Plawad – Kota Tangerang

Pengambilan Sepeda Motor, 15 April

Terminal Pondok Cabe

Pengambilan Sepeda Motor, 15-16 April

Terminal Pondok Cabe

Pukul 08.00 – 19.00 WIB

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill