Connect With Us

Mudik Nataru 2024, Jam Operasional Truk di Kabupaten Tangerang Dibatasi Pukul 22.00-05.00 WIB

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Desember 2023 | 01:26

Razia truk langgar pembatasan jam operasional di Kota Tangerang, Senin 28 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jam operasional angkutan tambang atau truk di jalur arteri saat arus mudik libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) bakal dibatasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang.

Kadishub Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan pembatasan operasional angkutan tambang saat arus mudik Nataru itu berlaku mulai pukul 22.00 WIB sampai dengan 05.00 WIB.

"Ketentuan ini sesuai dengan Peraturan Bupati (Perbup) No 12/2022," katanya, Kamis 21 Desember 2023.

Adapun pembatasan jam operasional ini berlaku di ruas jalan yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang (Nasional, Provinsi, dan Kabupaten), dengan jenis kendaraan operasional terdiri dari Golongan III, IV, dan V. 

Dishub Kabupaten Tangerang juga akan melakukan pemantau dan pengamanan melalui pos-pos terpadu yang didirikan di beberapa lokasi yang ada di wilayahnya tersebut. 

"Kita nanti akan dirikan posko terpadu di beberapa lokasi, seperti di Citra Raya, Gading Serpong, PIK 2, dan di kawasan tempat wisata maupun di pusat perbelanjaan," terang Taufik.

Sedangkan agar aturan tersebut berjalan dengan baik, akan dilakukan pengawasan oleh tim gabungan dari Dishub, Pol PP, TNI dan Polri dengan jumlah sebanyak 170 personel.

"Untuk pelaksanaannya kita nanti akan bersama-sama koordinasi dengan TNI/Polri sebagai penambahan petugas di lapangan," ujar Taufik.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill