Connect With Us

Mudik Nataru 2024, Jam Operasional Truk di Kabupaten Tangerang Dibatasi Pukul 22.00-05.00 WIB

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Desember 2023 | 01:26

Razia truk langgar pembatasan jam operasional di Kota Tangerang, Senin 28 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jam operasional angkutan tambang atau truk di jalur arteri saat arus mudik libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) bakal dibatasi Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang.

Kadishub Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengatakan pembatasan operasional angkutan tambang saat arus mudik Nataru itu berlaku mulai pukul 22.00 WIB sampai dengan 05.00 WIB.

"Ketentuan ini sesuai dengan Peraturan Bupati (Perbup) No 12/2022," katanya, Kamis 21 Desember 2023.

Adapun pembatasan jam operasional ini berlaku di ruas jalan yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang (Nasional, Provinsi, dan Kabupaten), dengan jenis kendaraan operasional terdiri dari Golongan III, IV, dan V. 

Dishub Kabupaten Tangerang juga akan melakukan pemantau dan pengamanan melalui pos-pos terpadu yang didirikan di beberapa lokasi yang ada di wilayahnya tersebut. 

"Kita nanti akan dirikan posko terpadu di beberapa lokasi, seperti di Citra Raya, Gading Serpong, PIK 2, dan di kawasan tempat wisata maupun di pusat perbelanjaan," terang Taufik.

Sedangkan agar aturan tersebut berjalan dengan baik, akan dilakukan pengawasan oleh tim gabungan dari Dishub, Pol PP, TNI dan Polri dengan jumlah sebanyak 170 personel.

"Untuk pelaksanaannya kita nanti akan bersama-sama koordinasi dengan TNI/Polri sebagai penambahan petugas di lapangan," ujar Taufik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Jumat, 24 Oktober 2025 | 19:11

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa Indonesia. Dengan adanya pendidikan, sumber daya manusia yang ada di Indonesia akan lebih terbentuk dan berkualitas.

KAB. TANGERANG
Segera Daftar Job Fair Online Kabupaten Tangerang, Sediakan Loker di LG hingga Anteraja

Segera Daftar Job Fair Online Kabupaten Tangerang, Sediakan Loker di LG hingga Anteraja

Jumat, 24 Oktober 2025 | 22:42

-Kabar gembira bagi Anda para pencari kerja di Kabupaten Tangerang. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali menggelar Job Fair Online 2025 secara besar-besaran.

SPORT
Persita vs Bali United, Pembuktian Pendekar Cisadane Lanjutkan Win Streak

Persita vs Bali United, Pembuktian Pendekar Cisadane Lanjutkan Win Streak

Jumat, 24 Oktober 2025 | 22:10

BRI Super League 2025/26 pekan ke-10 menyajikan ujian terberat bagi Pendekar Cisadane, Persita Tangerang. Pasukan Carlos Pena akan melawat ke Pulau Dewata untuk menantang tuan rumah Bali United, Sabtu 25 Oktober 2025 pukul 19.00 WIB

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill