Connect With Us

Perluas Akses Uji Berkala Kendaraan Bermotor, Pemkot Tangerang Gandeng PT Hino

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 Maret 2024 | 20:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang teken nota kesepakatan atau MoU dengan PT Hino Motor Sales Indonesia di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis, 7 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperluas akses layanan publik pengujian kendaraan bermotor, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang teken nota kesepakatan atau MoU dengan PT Hino Motor Sales Indonesia di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis, 7 Maret 2024.

Hal itu juga bertujuan untuk mempermudah kendaraan bermotor di Kota Tangerang melakukan kewajiban uji berkala, sehingga diharapkan dapat mengurangi polusi udara akibat kendaraan bermotor dan kemacetan.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin dalam sambutannya mengapresiasi adanya kolaborasi antara berbagai elemen, termsuk pemerintah dan swasta untuk memajukan Kota Tangerang, termasuk dalam pelayanan publik.

Seperti diketahui, kata Nurdin, Kota Tangerang melalui UPT PKB tercatat telah melayani 57.223 kendaraan yang telah lulus uji kelayakan sepanjang 2023 hingga memperoleh predikat Unit Pelaksana Uji Berkala Kendaraan Bermotor Terbaik Nasional yang diberikan oleh Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Untuk itu, melalui penandatanganan kesepakatan tersebut nantinya direncanakan pengujian kendaraan bermoto dapat dilakuka di Unit Pelaksana Pengujian milik PT. Hino di wilayah Jatiuwung.

Menurut Nurdin, hal itu sudah sesuai dengan peraturan Menteri Perhubungan Nomor 19 Tahun 2021 pasal 36 ayat 1, pengujian berkala ini dapat dilakukan oleh Unit Pelaksana Pengujian Swasta yang mendapat perizinan berusaha dari menteri.

"Seperti halnya dengan penandatanganan kesepakatan hari ini, antara Pemkot Tangerang dengan PT Hino Motor Sales Indonesia, dalam memfasilitasi pelayanan pengujian kendaraan bermotor di Kota Tangerang," kata Nurdin.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill