Connect With Us

Polisi Buru Gangster Tawuran Petasan Jelang Sahur di Taman Cibodas Tangerang

Yanto | Senin, 18 Maret 2024 | 15:27

Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang AKP Prapto. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi tawuran petasan antar dua kelompok remaja saat menjelang sahur terjadi di permukiman kawasan Taman Cibodas, di Jalan Kenangan 8, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang , Minggu 18 Maret 2024.

Evi seorang warga sempat mengatakan para pelaku tersebut selain membawa petasan juga membawa senjata tajam.

Ia berteriak kepada terduga pelaku untuk menghentikan aksi mereka lantaran membahayakan warga sekitar. Bukan berhenti, pelaku malah mengarahkan petasan tersebut kepadanya hingga meledak.

"Saya berteriak stop, tapi para pelaku tawuran tersebut mengarahkan petasan ke kami, sampai mengenai kain seragam anak kami. Yang tawuran tadi malam itu bawa celurit," terangnya.

Menurutnya, para pelaku itu juga sempat mengatakan bahwa mereka ditantang anak muda setempat.

Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang AKP Prapto saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi aksi tawuran di Taman Cibodas. Diduga para pelaku merupakan gangster yang melakukan balas dendam melalui media sosial.

Ketika itu, Tim Polsek Jatiuwung tengah berpatroli di wilayah Palem Semi dan Taman Elang Kuta Bumi, namun para pelaku melakukan aksinya di wilayah Taman Cibodas pada waktu pagi hari.

"Iya bener terjadi aksi tawuran yang diduga pelaku gangster antar kelompok melakukan penyerangan ke wilayah tersebut. Padahal tim patroli Jatiuwung sudah melakukan keamanan di beberapa wilayah," katanya.

Pihaknya akan melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang terlibat. Mereka dinilai melanggar Pasal 358, 170 dan 351 KUHP, serta dapat diancam hukuman 7 tahun penjara.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill