Connect With Us

Polisi Buru Gangster Tawuran Petasan Jelang Sahur di Taman Cibodas Tangerang

Yanto | Senin, 18 Maret 2024 | 15:27

Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang AKP Prapto. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi tawuran petasan antar dua kelompok remaja saat menjelang sahur terjadi di permukiman kawasan Taman Cibodas, di Jalan Kenangan 8, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang , Minggu 18 Maret 2024.

Evi seorang warga sempat mengatakan para pelaku tersebut selain membawa petasan juga membawa senjata tajam.

Ia berteriak kepada terduga pelaku untuk menghentikan aksi mereka lantaran membahayakan warga sekitar. Bukan berhenti, pelaku malah mengarahkan petasan tersebut kepadanya hingga meledak.

"Saya berteriak stop, tapi para pelaku tawuran tersebut mengarahkan petasan ke kami, sampai mengenai kain seragam anak kami. Yang tawuran tadi malam itu bawa celurit," terangnya.

Menurutnya, para pelaku itu juga sempat mengatakan bahwa mereka ditantang anak muda setempat.

Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang AKP Prapto saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi aksi tawuran di Taman Cibodas. Diduga para pelaku merupakan gangster yang melakukan balas dendam melalui media sosial.

Ketika itu, Tim Polsek Jatiuwung tengah berpatroli di wilayah Palem Semi dan Taman Elang Kuta Bumi, namun para pelaku melakukan aksinya di wilayah Taman Cibodas pada waktu pagi hari.

"Iya bener terjadi aksi tawuran yang diduga pelaku gangster antar kelompok melakukan penyerangan ke wilayah tersebut. Padahal tim patroli Jatiuwung sudah melakukan keamanan di beberapa wilayah," katanya.

Pihaknya akan melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang terlibat. Mereka dinilai melanggar Pasal 358, 170 dan 351 KUHP, serta dapat diancam hukuman 7 tahun penjara.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill