Connect With Us

Begini Cara Pemkot Tangerang Jaga Stok dan Kestabilan Harga Pangan di Bulan Ramadan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 17:02

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat meninjau Gerakan Pangan Murah di halaman Kantor Kelurahan Margasari, Kelurahan Karawaci, Kota Tangerang, Senin, 18 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan berbagai upaya dalam rangka menjaga stok dan kestabilan harga pangan di bulan Ramadan.

Salah satunya ialah menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Ramadan, yang sudah berlangsung selama tiga hari dan menuai antusiasme masyarakat.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, GPM digelar sebagai wujud sinergi Pemkot Tangerang dengan Pemerintah Pusat memastikan ketersediaan stok serta komoditi yang dibutuhkan masyarakat dapat diperoleh dengan harga terjangkau. 

"Terlebih selama bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri," ujar Nurdin saat meninjau GPM di halaman Kantor Kelurahan Margasari, Kelurahan Karawaci, Kota Tangerang, Senin, 18 Maret 2024.

Dia menjelaskan, harga-harga komoditi pangan dalam GPM Ramadan tersebut telah sesuai dengan ketetapan Pemerintah Pusat berdasarkan Harga Eceran Tertinggi (HET).

"Kami akan terus mengupayakan agar harga pangan terutama beras, dapat selalu stabil," tegas Nurdin.

Selain GPM, Pemkot Tangerang juga menggelar bazar serentak di 104 kelurahan yang sudah berlangsung selama dua pekan.

Nurdin mengimbau, agar masyarakat tidak perlu risau apalagi sampai melakukan panic buying.

Salah satu warga, Neng mengaku sangat terbantu dengan adanya GPM Ramadan tersebut.

Pasalnya, harga beras dapat diperoleh dengan Rp52 Ribu/5Kg, di banding harga pasaran rata-rata mencapai Rp13 Ribu per kilogramnya.

"Lebih murah dari harga pasar, jadi bisa lebih hemat dalam memenuhi kebutuhan keluarga," pungkasnya.

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

KAB. TANGERANG
Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan satu unit Mobil Training Kejuruan Teknik Motor yang siap blusukan ke desa-desa untuk memberikan pelatihan bengkel gratis kepada masyarakat.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bakal Bentuk Tim Pemantau Perusahaan untuk Terapkan UMK Rp5,39 Juta

Pemkot Tangerang Bakal Bentuk Tim Pemantau Perusahaan untuk Terapkan UMK Rp5,39 Juta

Senin, 29 Desember 2025 | 19:38

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan penerapan Upah Minimum Kota Tangerang 2026 akan dikawal secara menyeluruh setelah besaran upah ditetapkan sebesar Rp5.399.045 dan mulai berlaku per 1 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill