Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan
Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04
Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan berbagai upaya dalam rangka menjaga stok dan kestabilan harga pangan di bulan Ramadan.
Salah satunya ialah menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Ramadan, yang sudah berlangsung selama tiga hari dan menuai antusiasme masyarakat.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, GPM digelar sebagai wujud sinergi Pemkot Tangerang dengan Pemerintah Pusat memastikan ketersediaan stok serta komoditi yang dibutuhkan masyarakat dapat diperoleh dengan harga terjangkau.
"Terlebih selama bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri," ujar Nurdin saat meninjau GPM di halaman Kantor Kelurahan Margasari, Kelurahan Karawaci, Kota Tangerang, Senin, 18 Maret 2024.
Dia menjelaskan, harga-harga komoditi pangan dalam GPM Ramadan tersebut telah sesuai dengan ketetapan Pemerintah Pusat berdasarkan Harga Eceran Tertinggi (HET).
"Kami akan terus mengupayakan agar harga pangan terutama beras, dapat selalu stabil," tegas Nurdin.
Selain GPM, Pemkot Tangerang juga menggelar bazar serentak di 104 kelurahan yang sudah berlangsung selama dua pekan.
Nurdin mengimbau, agar masyarakat tidak perlu risau apalagi sampai melakukan panic buying.
Salah satu warga, Neng mengaku sangat terbantu dengan adanya GPM Ramadan tersebut.
Pasalnya, harga beras dapat diperoleh dengan Rp52 Ribu/5Kg, di banding harga pasaran rata-rata mencapai Rp13 Ribu per kilogramnya.
"Lebih murah dari harga pasar, jadi bisa lebih hemat dalam memenuhi kebutuhan keluarga," pungkasnya.
Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.
TODAY TAGRibuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews