Connect With Us

Polsek Karawaci Buka Layanan Penitipan Motor dan Kunci Rumah Warga Mudik Lebaran

Yanto | Sabtu, 30 Maret 2024 | 17:41

Kantor Polsek Karawaci, Polres Metro Tangerang Kota, Sabtu 30 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Jelang Lebaran, warga Karawaci, Kota Tangerang muai meninggalkan rumahnya untuk kembali ke kampung halamannya berlebaran bersama keluarga.

Praktis rumah menjadi sepi dan kerap menjadi incaran tindak kejahatan pencurian.

Untuk mengantisipasi hal itu, Polsek Karawaci di bawah koordinasi Polres Metro Tangerang Kota, membuka layanan penitipan kendaraan bermotor di halaman Kantor Polsek Karawaci.

"Jadi sebetulnya ini antisipasi kami dalam mengamankan rumah kosong yang ditinggal pemiliknya saat mudik. Justru keamanannya lebih terjamin karena di bawah pantauan langsung jajaran kami," kata Kapolsek Karawaci Kompol Antonius, Sabtu 30 Maret 2024.

Untuk itu, ia mengimbau segera menitipkan kendaraan dan kunci rumah mereka bila mendekati H-1 Lebaran.

Pihaknya pun mengimbau warga yang akan mudik untuk tidak meninggalkan barang berharga di rumah dan jangan lupa mematikan lampu dan izin kepada RT/RW setempat untuk keberangkatan.

Jangan lupa untuk memberi tahu kepada Binamas atau Babinsa yang bertugas di wilayah tersebut.

"Kami harap dititipkan saja untuk mencegah tindak pencurian. Jangan ditinggal di rumah. Stop kontak dan aliran listrik dicabut semua, karena rentan korsleting. Bahaya jika sampai kebakaran," tukasnya.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gagalkan Penyelundupan 23 Kg Emas, Ada yang Disembunyikan Dalam Kemaluan dan Anus

Bea Cukai Bandara Soetta Gagalkan Penyelundupan 23 Kg Emas, Ada yang Disembunyikan Dalam Kemaluan dan Anus

Kamis, 13 Agustus 2026 | 20:40

Upaya penyelundupkan emas ilegal melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang kembali terjadi. Kali ini emas tersebut berasal dari dua kasus dengan total berat 23,793 kilogram senilai Rp63 miliar.

KOTA TANGERANG
BMKG Sebut Batuceper Tangerang Masuk Kategori Awas Kekeringan

BMKG Sebut Batuceper Tangerang Masuk Kategori Awas Kekeringan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 20:10

Berdasarkan hasil pemantauan dan kajian Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Kecamatan Batuceper masuk kategori Awas Kekeringan Meteorologis pada Dasarian III Juli 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill