Connect With Us

Polsek Karawaci Buka Layanan Penitipan Motor dan Kunci Rumah Warga Mudik Lebaran

Yanto | Sabtu, 30 Maret 2024 | 17:41

Kantor Polsek Karawaci, Polres Metro Tangerang Kota, Sabtu 30 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Jelang Lebaran, warga Karawaci, Kota Tangerang muai meninggalkan rumahnya untuk kembali ke kampung halamannya berlebaran bersama keluarga.

Praktis rumah menjadi sepi dan kerap menjadi incaran tindak kejahatan pencurian.

Untuk mengantisipasi hal itu, Polsek Karawaci di bawah koordinasi Polres Metro Tangerang Kota, membuka layanan penitipan kendaraan bermotor di halaman Kantor Polsek Karawaci.

"Jadi sebetulnya ini antisipasi kami dalam mengamankan rumah kosong yang ditinggal pemiliknya saat mudik. Justru keamanannya lebih terjamin karena di bawah pantauan langsung jajaran kami," kata Kapolsek Karawaci Kompol Antonius, Sabtu 30 Maret 2024.

Untuk itu, ia mengimbau segera menitipkan kendaraan dan kunci rumah mereka bila mendekati H-1 Lebaran.

Pihaknya pun mengimbau warga yang akan mudik untuk tidak meninggalkan barang berharga di rumah dan jangan lupa mematikan lampu dan izin kepada RT/RW setempat untuk keberangkatan.

Jangan lupa untuk memberi tahu kepada Binamas atau Babinsa yang bertugas di wilayah tersebut.

"Kami harap dititipkan saja untuk mencegah tindak pencurian. Jangan ditinggal di rumah. Stop kontak dan aliran listrik dicabut semua, karena rentan korsleting. Bahaya jika sampai kebakaran," tukasnya.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill