Connect With Us

Polsek Karawaci Buka Layanan Penitipan Motor dan Kunci Rumah Warga Mudik Lebaran

Yanto | Sabtu, 30 Maret 2024 | 17:41

Kantor Polsek Karawaci, Polres Metro Tangerang Kota, Sabtu 30 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Jelang Lebaran, warga Karawaci, Kota Tangerang muai meninggalkan rumahnya untuk kembali ke kampung halamannya berlebaran bersama keluarga.

Praktis rumah menjadi sepi dan kerap menjadi incaran tindak kejahatan pencurian.

Untuk mengantisipasi hal itu, Polsek Karawaci di bawah koordinasi Polres Metro Tangerang Kota, membuka layanan penitipan kendaraan bermotor di halaman Kantor Polsek Karawaci.

"Jadi sebetulnya ini antisipasi kami dalam mengamankan rumah kosong yang ditinggal pemiliknya saat mudik. Justru keamanannya lebih terjamin karena di bawah pantauan langsung jajaran kami," kata Kapolsek Karawaci Kompol Antonius, Sabtu 30 Maret 2024.

Untuk itu, ia mengimbau segera menitipkan kendaraan dan kunci rumah mereka bila mendekati H-1 Lebaran.

Pihaknya pun mengimbau warga yang akan mudik untuk tidak meninggalkan barang berharga di rumah dan jangan lupa mematikan lampu dan izin kepada RT/RW setempat untuk keberangkatan.

Jangan lupa untuk memberi tahu kepada Binamas atau Babinsa yang bertugas di wilayah tersebut.

"Kami harap dititipkan saja untuk mencegah tindak pencurian. Jangan ditinggal di rumah. Stop kontak dan aliran listrik dicabut semua, karena rentan korsleting. Bahaya jika sampai kebakaran," tukasnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill