Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 3,5 juta kendaraan diprediksi melewati Tol Tangerang Merak saat mudik Lebaran 2024.
Jumlah ini mengalami kenaikkan dibandingkan tahun sebelumnya, yakni 3,6 persen.
Kepala Divisi Operasional dan Pemeliharaan Tol Tangerang Merak Samsul Chair mengatakan, pada 2023 pihaknya mencatat jumlah kendaraan yang melintasi tol tersebut per harinya mencapai 153 ribu.
Untuk itu, diprediksi pada 2024 akan mengalami kenaikan kendaraan harian mencapai 159 ribu.
"Secara total prediksi kita 3,5 juta kendaraan yang melewati tol Tangerang Merak," ujar Samsul dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 28 Maret 2024.
Menanggapi lonjakan itu, Samsul menyebut pihaknya melakukan penambahan gardu tol Gerbang Tol (GT) Cikupa dan Pelabuhan Merak.
Hal ini dilakukan guna mempercepat proses transaksi kendaraan agar tidak menimbulkan kemacetan panjang.
Selain itu, operator tol juga menambah gardu satelit di GT Cikupa sebanyak dua unit untuk keluar dan masuk agar mengantisipasi kepadatan lalu lintas di ruas Tol Tangerang.
Sedangkan, puncak arus mudik Tol Tangerang Merak diprediksi pada Rabu, 3 April 2024 dengan 179.454 kendaraan melintas.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGPengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews