Connect With Us

Libur Panjang, Jam Operasional Angkutan Barang di Tol Tangerang Dibatasi

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Februari 2024 | 08:36

Kondisi kemacetan panjang di Tol Tangerang-Merak, Selasa, 31 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Polda Metro Jaya memberlakukan pembatasan jam operasional untuk angkutan barang di Tol Tangerang dalam rangka libur panjang Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek.

Pembatasan ini berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Kakorlantas Polri, dan Direktur Jenderal Bina Marga Nomor: UM.207/6/15/DJPD/2024.

"Info penting terkait libur panjang tanggal 8 hingga 11 Februari 2024, pembatasan operasional angkutan barang di jalan tol," tulis akun resmi TMC Polda Metro Jaya, @tmcpoldametro dikutip Rabu, 7 Februari 2024.

Aturan pembatasan ini mulai diberlakukan Rabu, 7 Februari 2024, pukul 16.00 WIB meliputi ruas tol yang menghubungkan Jakarta dan Banten, yakni Tol Jakarta-Tangerang-Merak.

Selain itu, aturan juga berlaku di ruas Tol Sedyatmo, Jakarta Outer Ring, dan Tol JORR-Dalam Kota.

Sedangkan, tol yang menghubungkan Jakarta dan Jawa Barat khusus diterapkan di ruas tol Jakarta-Bogor-Ciawi-Cigombong-Cibadak; Bekasi-Cawang-Kampung Melayu; Jakarta-Cikampek.

"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk memperhatikan pembatasan ini guna menjaga kelancaran dan keamanan perjalanan," tutup akun tersebut.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill