Connect With Us

PPPK Formasi 2023 Dilantik, Pemkot Tangerang Siapkan 5.186 untuk 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 April 2024 | 12:08

Pelantikan PPPK formasi 2023 untuk jabatan fungsional di lingkup Pemkot Tangerang, di Aula Al-Amanah, Puspem Kota Tangerang, Senin, 1 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melantik Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2023 untuk jabatan fungsional di lingkup Pemkot Tangerang, di Aula Al-Amanah, Puspem Kota Tangerang, Senin, 1 April 2024.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang Heryanto mengatakan, sebanyak 1.368 PPPK dilantik meliputi 893 bidang tenaga kesehatan, 382 bidang tenaga pendidikan dan 90 tenaga teknis.

"Jumlahnya sesuai dengan hasil prosesi seleksi tahun kemarin, setelahnya para pegawai yang dilantik akan langsung diterjunkan," ujar Heryanto.

Lebih lanjut, Heryanto menyebut pelantikan juga sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) sebagai penanda kenaikan pangkat jabatan fungsional tertentu.

Heryanto berharap, pelantikan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan sistem meritokrasi di Kota Tangerang.

"Kami juga akan menyediakan pendidikan-pendidikan untuk meningkatkan kualitas para pegawai yang baru saja dilantik," tuturnya.

Saat ini, Pemkot Tangerang tengah bersiap melakukan persiapan untuk proses seleksi PPPK baru dengan menyediakan kuota 5.186 formasi.

Seleksi akan kembali digelar secara serentak oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), pada Juli 2024 mendatang.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill