Connect With Us

Kepepet Nikahi Pacar Jadi Alasan Driver Taksi Online Nekat Todong Penumpang di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 April 2024 | 06:48

Michael, 30, oknum driver taksi online yang menodong dan memeras penumpangnya di Tol Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Polisi mengungkap motif dibalik aksi penodongan dan pemerasan yang dilakukan oleh oknum driver taksi online berinisial MGS atau Michael Gomgom, 25, di tol kawasan Tangerang.

Seperti diketahui, pelaku melakukan penodongan terhadap korban wanita bernama Cindy Claudia Pangestu, 29, dengan meminta uang senilai Rp100 juta. Kasus ini pun viral di media sosial.

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol M Syahduddi mengatakan, berdasarkan keterangan pelaku, dirinya terpaksa melakukan penodongan lantaran kepepet belum memiliki biaya untuk menikahi pacarnya pada April 2024.

"Motif utama dari pelaku untuk mengancam dan meminta sejumlah uang kepada korbannya adalah karena yang bersangkutan kepepet mau menikahi pacarnya," ujar Syahruddi dalam keterangannya Senin, 1 April 2024.

Kata Syahduddi, pelaku mengaku sudah berprofesi sebagai driver taksi online sejak tujuh tahun silam. Dia menyebut baru kalo ini melakukan pengancaman.

"Yang bersangkutan mengakui bahwa ini baru pertama kali dia melakukan tindakan itu, dan merencanakan pada saat itu juga," jelas Syahduddi.

Syahduddi membeberkan, pelaku terpikir untuk melakukan penodongan saat akan menerima orderan.

"Sehingga dilakukanlah upaya-upaya atau tindakan-tindakan seperti itu dengan mengancam korban untuk mentransfer sejumlah uang sebanyak Rp 100 juta," tambahnya.

Atas perbuatannya, tersangka disangkakan Pasal 368 KUHP dan Pasal 365 KUHP dengan ancaman pidana 9 tahun penjara, serta Pasal 335 ayat 1 KUHP dengan ancaman pidana 1 tahun penjara.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill