Connect With Us

Puncak Arus Balik di Terminal Poris Plawad Tangerang Diprediksi Sabtu dan Minggu

Yanto | Jumat, 12 April 2024 | 23:25

Situasi arus balik lebaran di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, masih terlihat sepi, Jumat 12 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki H+3 hari raya Lebaran, Jumat 12 April 2024, pemudik yang kembali ke Kota Tangerang di Terminal Poris Plawad terpantau masih sepi.

Sampai saat ini, Terminal Poris Plawad baru kedatangan 3 bus Antar Kota dan Antar Pulau Provinsi (AKAP) yang mengantar pemudik pulang dari kampung halaman.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien mengatakan lonjakan penumpang untuk arus balik tahun ini diperkirakan akan terjadi pada H+4 atau Sabtu, 13 April 2024, sampai H+5 atau Minggu, 14 April 2024, mengingat libur lebaran masih sampai 15 April. 

"Kondisi pada hari ini masih terpantau sepi karena belum hari puncaknya arus balik. Puncaknya biasanya H+4 atau H+5. Kan orang orang sudah mulai bekerja pada tanggal 15 April. Hari ini belum ada lonjakan," katanya.

Adapun jumlah arus mudik pada H-1 dan H-2, pemberangkatan penumpang sekitar 1.014 orang. Sedangkan untuk arus balik baru sekitar 51 penumpang.

Sementara itu, Thomas salah satu penumpang dari Kota Tangerang mengaku baru hendak berangkat mudik ke Cilacap, Jawa Tengah. Ia beralasan mudik di H+3 lebaran, untuk menghindari harga tiket mahal dan kemacetan parah.

"Iya kami sekeluarga baru pulang kampung sekarang supaya harga tiketnya tidak terlalu mahal, yang awal Rp210 ribu kalau Lebaran biasanya lebih tinggi," terangnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill