Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Memasuki H+3 hari raya Lebaran, Jumat 12 April 2024, pemudik yang kembali ke Kota Tangerang di Terminal Poris Plawad terpantau masih sepi.
Sampai saat ini, Terminal Poris Plawad baru kedatangan 3 bus Antar Kota dan Antar Pulau Provinsi (AKAP) yang mengantar pemudik pulang dari kampung halaman.
Kepala Terminal Poris Plawad Alwien mengatakan lonjakan penumpang untuk arus balik tahun ini diperkirakan akan terjadi pada H+4 atau Sabtu, 13 April 2024, sampai H+5 atau Minggu, 14 April 2024, mengingat libur lebaran masih sampai 15 April.
"Kondisi pada hari ini masih terpantau sepi karena belum hari puncaknya arus balik. Puncaknya biasanya H+4 atau H+5. Kan orang orang sudah mulai bekerja pada tanggal 15 April. Hari ini belum ada lonjakan," katanya.
Adapun jumlah arus mudik pada H-1 dan H-2, pemberangkatan penumpang sekitar 1.014 orang. Sedangkan untuk arus balik baru sekitar 51 penumpang.
Sementara itu, Thomas salah satu penumpang dari Kota Tangerang mengaku baru hendak berangkat mudik ke Cilacap, Jawa Tengah. Ia beralasan mudik di H+3 lebaran, untuk menghindari harga tiket mahal dan kemacetan parah.
"Iya kami sekeluarga baru pulang kampung sekarang supaya harga tiketnya tidak terlalu mahal, yang awal Rp210 ribu kalau Lebaran biasanya lebih tinggi," terangnya.
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGSejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews