Connect With Us

Pembangunan Ruas Jalan Sebabkan Macet, Begini Solusi dari Dishub Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 27 Juni 2024 | 10:09

Papan informasi pengerjaan pembangunan jalan Marsekal Surya Darma, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan infrastruktur ruas jalan dan jembatan tengah masif di Kota Tangerang, sehingga menimbulkan kemacetan di sejumlah titik.

Perbaikan dan pembangunan infrastruktur tersebut meliputi Jembatan Pintu Air 10, Jalan Marsekal Suryadharma, Jalan Pembangunan 3, kemudian terbaru di Jalan Sisi Kiri SP Semanan (Kali Sipon-Posyandu Poris Indah), Jalan Tembus M. Toha (akses masuk GOR Nambo Jaya, Pondok Arum).

Lalu, Jalan Sisi Saluran Cisadane Barat, Jalan Pembuang Semanan (Green Lake City, Cipondoh), dan Looping Jalan Kyai Maja Pinang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pihaknya telah memasang papan informasi dan rambu lalu lintas di titik-titik tersebut. Para petugas juga diterjunkan untuk membantu kelancaran lalu lintas.

"Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk berpartisipasi melancarkan arus lalu lintas di titik-titik rawan kemacetan selama proses rekontruksi dan pembangunan," ujarnya Rabu, 26 Juni 2024.

Suhaely mengimbau agar masyarakat menghindari ruas jalan yang tengah dalam proses pembangunan.

Menurutnya, jalur-jalur alternatif dapat digunakan, sehingga mengurangi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

"Kami tentunya memberikan imbauan secara masif kepada masyarakat agar tetap menaati peraturan lalu lintas, tidak melawan arah, mengurangi kecepatan di sekitar lokasi pengerjaan," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill