Connect With Us

Pembangunan Ruas Jalan Sebabkan Macet, Begini Solusi dari Dishub Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 27 Juni 2024 | 10:09

Papan informasi pengerjaan pembangunan jalan Marsekal Surya Darma, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan infrastruktur ruas jalan dan jembatan tengah masif di Kota Tangerang, sehingga menimbulkan kemacetan di sejumlah titik.

Perbaikan dan pembangunan infrastruktur tersebut meliputi Jembatan Pintu Air 10, Jalan Marsekal Suryadharma, Jalan Pembangunan 3, kemudian terbaru di Jalan Sisi Kiri SP Semanan (Kali Sipon-Posyandu Poris Indah), Jalan Tembus M. Toha (akses masuk GOR Nambo Jaya, Pondok Arum).

Lalu, Jalan Sisi Saluran Cisadane Barat, Jalan Pembuang Semanan (Green Lake City, Cipondoh), dan Looping Jalan Kyai Maja Pinang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pihaknya telah memasang papan informasi dan rambu lalu lintas di titik-titik tersebut. Para petugas juga diterjunkan untuk membantu kelancaran lalu lintas.

"Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk berpartisipasi melancarkan arus lalu lintas di titik-titik rawan kemacetan selama proses rekontruksi dan pembangunan," ujarnya Rabu, 26 Juni 2024.

Suhaely mengimbau agar masyarakat menghindari ruas jalan yang tengah dalam proses pembangunan.

Menurutnya, jalur-jalur alternatif dapat digunakan, sehingga mengurangi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

"Kami tentunya memberikan imbauan secara masif kepada masyarakat agar tetap menaati peraturan lalu lintas, tidak melawan arah, mengurangi kecepatan di sekitar lokasi pengerjaan," pungkasnya.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill