Connect With Us

Pembangunan Ruas Jalan Sebabkan Macet, Begini Solusi dari Dishub Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 27 Juni 2024 | 10:09

Papan informasi pengerjaan pembangunan jalan Marsekal Surya Darma, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pembangunan infrastruktur ruas jalan dan jembatan tengah masif di Kota Tangerang, sehingga menimbulkan kemacetan di sejumlah titik.

Perbaikan dan pembangunan infrastruktur tersebut meliputi Jembatan Pintu Air 10, Jalan Marsekal Suryadharma, Jalan Pembangunan 3, kemudian terbaru di Jalan Sisi Kiri SP Semanan (Kali Sipon-Posyandu Poris Indah), Jalan Tembus M. Toha (akses masuk GOR Nambo Jaya, Pondok Arum).

Lalu, Jalan Sisi Saluran Cisadane Barat, Jalan Pembuang Semanan (Green Lake City, Cipondoh), dan Looping Jalan Kyai Maja Pinang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, pihaknya telah memasang papan informasi dan rambu lalu lintas di titik-titik tersebut. Para petugas juga diterjunkan untuk membantu kelancaran lalu lintas.

"Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk berpartisipasi melancarkan arus lalu lintas di titik-titik rawan kemacetan selama proses rekontruksi dan pembangunan," ujarnya Rabu, 26 Juni 2024.

Suhaely mengimbau agar masyarakat menghindari ruas jalan yang tengah dalam proses pembangunan.

Menurutnya, jalur-jalur alternatif dapat digunakan, sehingga mengurangi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

"Kami tentunya memberikan imbauan secara masif kepada masyarakat agar tetap menaati peraturan lalu lintas, tidak melawan arah, mengurangi kecepatan di sekitar lokasi pengerjaan," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill