Connect With Us

Pengukuhan Atlet Puslatcab Kota Tangerang: Semangat Juara Menuju Porprov 2026

Redaksi | Minggu, 30 Juni 2024 | 17:25

Atlet Puslatcab Kota Tangerang dikukuhkan di halaman Puspemkot Tangerang. Para atlet juga di-cover BPJS Ketenagakerjaan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 642 atlet Puslatcab Kota Tangerang dari berbagai cabang olahraga resmi dikukuhkan. Pengukuhan yang diikuti pelatih dan asisten pelatih berlangsung di lapangan apel Puspemkot Tangerang.

Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap para atlet yang telah berjuang keras meraih prestasi. 

Menurutnya, atlet Kota Tangerang baru saja menyelesaikan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Banten. Hasilnya cukup membanggakan Kota Tangerang sebagai juara umum. 

"Masih terasa di ingatan kita, bagaimana atlet dan pelatih bersungguh-sungguh di Popda Banten sehingga Kota Tangerang menjadi juara umum," ujar Nurdin. 

Para atlet ini adalah harapan masa depan Kota Tangerang dalam mengukir prestasi di tingkat regional maupun nasional dan internasional. "Semangat dan dedikasi kalian adalah inspirasi bagi kita semua," ujarnya.

Melalui pengukuhan ini, kata Nurdin, atlet Kota Tangerang akan lebih siap menyongsong Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan digelar di Kota Tangsel nanti. 

"Dengan kesiapan yang lebih matang dapat menjadi bekal untuk meraih prestasi. Semangat menjadi juara umum di Porprov Banten 2026," ujarnya. 

Ketua KONI Kota Tangerang Dirman menambahkan, pengukuhan ini bukan hanya sebagai formalitas. Melainkan sebagai awal dari perjalanan panjang para atlet menuju prestasi yang lebih tinggi yaitu Porprov Banten 2026.

"Dengan program latihan yang terstruktur dan dukungan penuh dari berbagai pihak, kami optimis para atlet Puslatcab Kota Tangerang akan mampu memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi," katanya.

Dengan pengukuhan ini, diharapkan para atlet Puslatcab Kota Tangerang dapat terus termotivasi dan berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan mereka. 

"Semoga prestasi juara dapat diraih, membawa nama harum Kota Tangerang di berbagai ajang olahraga," sebut Dirman. 

Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan bahwa para atlet Puslatcab Kota Tangerang didaftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini guna menjamin keselamatan atlet baik saat latihan maupun pertandingan pada berbagai event. 

"Para atlet sekarang sudah tenang dan nyaman, karena sudah di-cover BPJS Ketenagakerjaan. Terus berlatih dari sekarang untuk menjadi juara di Porprov nanti," pungkas Dirman. 

SPORT
Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Usai Portugal Disingkirkan Spanyol, Cristiano Ronaldo Pastikan Pensiun dari Piala Dunia 

Selasa, 7 Juli 2026 | 19:15

Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.

KAB. TANGERANG
Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 21:25

Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).

BANTEN
Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Burnout Bukan Cuma Lelah Bekerja, Kenali Tanda-Tandanya Sebelum Berdampak Lebih Serius

Selasa, 7 Juli 2026 | 16:13

Rasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill