Connect With Us

Besok Hari Terakhir Pendaftaran PPDB SMP Jalur Zonasi di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Juli 2024 | 15:57

Ilustrasi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Kota Tangerang untuk jalur zonasi telah dibuka pada 2 Juli hingga 3 Juli 2024.

Pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB, sementara hasilnya akan diumumkan pada Rabu, 3 Juli 2024, pukul 20.00 WIB.

Sedangkan, pada 4 Juli 2024 memasuki tahapan daftar ulang bagi pendaftar jalur zonasi, mulai pukul 00.01 hingga 16.00 WIB.

Jika tidak melakukan daftar ulang, maka calon siswa tidak bisa melanjutkan ke tahapan selanjutnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, proses pendaftaran PPDB di Kota Tangerang hanya dilakukan secara daring melalui ppdb.tangerangkota.go.id, sehingga tidak perlu datang ke sekolah.

"Silakan sesuaikan dengan wilayahnya masing-masing," ujarnya.

Jalur zonasi memiliki kuota paling sedikit 50 persen dengan 3 zona wilayah di 13 kecamatan di Kota Tangerang, yakni zona 1 untuk Ciledug; Larangan; Karang Tengah; Pinang; Cipondoh (Kelurahan Gondrong dan Petir), kemudian zona 2 meliputi Tangerang; Cipondoh; Batuceper; Benda; Neglasari. Lalu, zona 3 mencakup Periuk; Karawaci; Jatiuwung; Cibodas.

Adapun prioritas penilaian dalam jalur zonasi ialah zona tempat tinggal sekolah, usia calon peserta didik, nilai rata-rata rapor, dan nomor urut pendaftaran.

Satu RT dengan sekolah memiliki skor 5 poin, satu RW dengan sekolah 4 poin, RT dan RW sekitar sekolah 3 poin, satu zona wilayah dengan sekolah 2 poin, dan luar zona wilayah dengan sekolah hanya 1 poin.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

NASIONAL
Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sering Merasa Lelah? Dokter RS Sari Asih Bintaro Ingatkan Jangan Langsung Menyalahkan Aktivitas Padat

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 14:24

Rasa lelah yang berkepanjangan sering dianggap sebagai dampak dari padatnya aktivitas, kurang tidur, atau stres. Padahal, kondisi tersebut juga dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill