Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025
Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TANGERANGNEWS.com-Kegiatan Car Free Day (CFD) akan kembali berlangsung akhir pekan ini, tepatnya Minggu, 11 Agustus 2024.
CFD tersebut akan diadakan secara serentak di 13 lokasi berbeda di Kota Tangerang.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, CFD merupakan salah satu kegiatan rutin yang diadakan setiap bulan.
Dalam kegiatan ini, terdapat berbagai aktivitas menarik yang bisa dinikmati oleh pengunjung.
Tidak hanya menjadi kesempatan untuk berolahraga, CFD juga dapat dimanfaatkan sebagai tempat bagi warga untuk berkumpul dan beraktivitas tanpa adanya kendaraan bermotor.
Untuk diketahui, acara ini akan dimulai pada pukul 06.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.
Wawan mengimbau seluruh masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini di wilayah masing-masing.
"Selain sangat cocok dipakai untuk olahraga di akhir pekan, juga banyak pelayanan ‘on the spot’ yang bisa dimanfaatkan secara gratis," ujar Wawan.
Berikut daftar 13 lokasi CFD yang tersebar di seluruh Kota Tangerang:
1. Jalan Marsekat Suryadarma, Neglasari
2. Jalan Pinang-Kuncirang, Pinang
3. Jalan Utama Taman Sari, Blok D-E, Larangan
4. Jalan Palem Semi, Cibodas
5. Perum Magnolia Residence, Jatiuwung
6. Perum Duta Garden, Benda
7. Komplek Fortune Height, Ciledug
8. Jalan M. Yamin, Tugu Adipura, Tangerang
9. Jalan Irigasi Sipon, Cipondoh
10. Jalan Berhias, Bantaran Cisadane, Karawaci
11. Jalan Juanda, Depan Kantor Kelurahan Batusari, Batuceper
12. Lapangan Parkir Mall CBD, Karang Tengah
13. Jalan Villa Grand Tomang, Periuk
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TODAY TAGKawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews