Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNEWS.com – Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba mewarnai, menari, dan puzzle yang diikuti oleh 1.200 anak PAUD dan TK se-Kota Tangerang.
Acara yang diikuti 1.200 anak di Mal Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024 ini dihadiri langsung PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin, Bunda PAUD Kota Tangerang Juraidiati Nurdin, Kepala Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non-formal Dwiana Nugraha.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengungkapkan, lomba ini digelar sebagai ajang untuk menstimulus kreativitas anak.
"Anak-anak perlu wadah untuk berkreasi agar termotivasi untuk terus belajar," ujar Jamaludin yang ditemui usai acara.

Selain itu, acara ini juga sebagai upaya Dinas Pendidikan untuk membatasi penggunaan gadget pada anak-anak.
Menurutnya, terlalu sering bermain handphone dapat berdampak buruk bagi tumbuh kembang anak.
Dinas Pendidikan juga berencana mengeluarkan surat edaran kepada orangtua untuk membatasi penggunaan gadget pada anak.
"Nanti kita siapkan surat edarannya agar anak-anak punya batasan bermain handphone," sebutnya.
Selain itu, ia juga meminta para orangtua untuk memerhatikan pola makan anak dengan memberikan menu bergizi. Program uji coba makan bergizi gratis yang tengah berlangsung selama tiga bulan ini, kata Jamaludin, sebagai langkah awal untuk membiasakan anak makan menu bergizi dan sehat.
"Semoga ke depan ini menjadi kebiasaan anak makan dengan menu bergizi. Kita harapkan tumbuh kembang anak lebih optimal lagi dengan pola asuh dan didukung gizi yang baik," paparnya.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGDunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews