Connect With Us

Meriah, 1.200 Anak Kota Tangerang Ikut Lomba Kreativitas Dinas Pendidikan

Redaksi | Senin, 12 Agustus 2024 | 18:29

Anak TK dan PAUD se-Kota Tangerang saat mengikuti lomba mewarnai di Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024.  (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba mewarnai, menari, dan puzzle yang diikuti oleh 1.200 anak PAUD dan TK se-Kota Tangerang. 

Acara yang diikuti 1.200 anak di Mal Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024 ini dihadiri langsung PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin, Bunda PAUD Kota Tangerang Juraidiati Nurdin, Kepala Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non-formal Dwiana Nugraha.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengungkapkan, lomba ini digelar sebagai ajang untuk menstimulus kreativitas anak. 

"Anak-anak perlu wadah untuk berkreasi agar termotivasi untuk terus belajar," ujar Jamaludin yang ditemui usai acara.

Selain itu, acara ini juga sebagai upaya Dinas Pendidikan untuk membatasi penggunaan gadget pada anak-anak. 

Menurutnya, terlalu sering bermain handphone dapat berdampak buruk bagi tumbuh kembang anak.

Dinas Pendidikan juga berencana mengeluarkan surat edaran kepada orangtua untuk membatasi penggunaan gadget pada anak.

"Nanti kita siapkan surat edarannya agar anak-anak punya batasan bermain handphone," sebutnya. 

Selain itu, ia juga meminta para orangtua untuk memerhatikan pola makan anak dengan memberikan menu bergizi. Program uji coba makan bergizi gratis yang tengah berlangsung selama tiga bulan ini, kata Jamaludin, sebagai langkah awal untuk membiasakan anak makan menu bergizi dan sehat. 

"Semoga ke depan ini menjadi kebiasaan anak makan dengan menu bergizi. Kita harapkan tumbuh kembang anak lebih optimal lagi dengan pola asuh dan didukung gizi yang baik," paparnya. 

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

NASIONAL
Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Kebut Proyek WTE di Sejumlah Daerah Termasuk Tangerang

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:19

Pemerintah tengah mendorong percepatan program pengelolaan sampah menjadi energi atau Waste to Energy (WTE) di sejumlah daerah, demi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan mandiri energi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill