Connect With Us

Meriah, 1.200 Anak Kota Tangerang Ikut Lomba Kreativitas Dinas Pendidikan

Redaksi | Senin, 12 Agustus 2024 | 18:29

Anak TK dan PAUD se-Kota Tangerang saat mengikuti lomba mewarnai di Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024.  (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba mewarnai, menari, dan puzzle yang diikuti oleh 1.200 anak PAUD dan TK se-Kota Tangerang. 

Acara yang diikuti 1.200 anak di Mal Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024 ini dihadiri langsung PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin, Bunda PAUD Kota Tangerang Juraidiati Nurdin, Kepala Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non-formal Dwiana Nugraha.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengungkapkan, lomba ini digelar sebagai ajang untuk menstimulus kreativitas anak. 

"Anak-anak perlu wadah untuk berkreasi agar termotivasi untuk terus belajar," ujar Jamaludin yang ditemui usai acara.

Selain itu, acara ini juga sebagai upaya Dinas Pendidikan untuk membatasi penggunaan gadget pada anak-anak. 

Menurutnya, terlalu sering bermain handphone dapat berdampak buruk bagi tumbuh kembang anak.

Dinas Pendidikan juga berencana mengeluarkan surat edaran kepada orangtua untuk membatasi penggunaan gadget pada anak.

"Nanti kita siapkan surat edarannya agar anak-anak punya batasan bermain handphone," sebutnya. 

Selain itu, ia juga meminta para orangtua untuk memerhatikan pola makan anak dengan memberikan menu bergizi. Program uji coba makan bergizi gratis yang tengah berlangsung selama tiga bulan ini, kata Jamaludin, sebagai langkah awal untuk membiasakan anak makan menu bergizi dan sehat. 

"Semoga ke depan ini menjadi kebiasaan anak makan dengan menu bergizi. Kita harapkan tumbuh kembang anak lebih optimal lagi dengan pola asuh dan didukung gizi yang baik," paparnya. 

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

KOTA TANGERANG
Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:22

Pria berinisial MAF, 27, ditangkap polisi usai menusuk seorang pemuda hingga tewas di kawasan Jalan Lombok, Perumnas 1, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill