Connect With Us

Meriah, 1.200 Anak Kota Tangerang Ikut Lomba Kreativitas Dinas Pendidikan

Redaksi | Senin, 12 Agustus 2024 | 18:29

Anak TK dan PAUD se-Kota Tangerang saat mengikuti lomba mewarnai di Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024.  (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com – Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba mewarnai, menari, dan puzzle yang diikuti oleh 1.200 anak PAUD dan TK se-Kota Tangerang. 

Acara yang diikuti 1.200 anak di Mal Metropolis, Kota Tangerang, Senin 12 Agustus 2024 ini dihadiri langsung PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, Kepala Dinas Pendidikan Jamaludin, Bunda PAUD Kota Tangerang Juraidiati Nurdin, Kepala Bidang Pembinaan Paud dan Pendidikan Non-formal Dwiana Nugraha.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengungkapkan, lomba ini digelar sebagai ajang untuk menstimulus kreativitas anak. 

"Anak-anak perlu wadah untuk berkreasi agar termotivasi untuk terus belajar," ujar Jamaludin yang ditemui usai acara.

Selain itu, acara ini juga sebagai upaya Dinas Pendidikan untuk membatasi penggunaan gadget pada anak-anak. 

Menurutnya, terlalu sering bermain handphone dapat berdampak buruk bagi tumbuh kembang anak.

Dinas Pendidikan juga berencana mengeluarkan surat edaran kepada orangtua untuk membatasi penggunaan gadget pada anak.

"Nanti kita siapkan surat edarannya agar anak-anak punya batasan bermain handphone," sebutnya. 

Selain itu, ia juga meminta para orangtua untuk memerhatikan pola makan anak dengan memberikan menu bergizi. Program uji coba makan bergizi gratis yang tengah berlangsung selama tiga bulan ini, kata Jamaludin, sebagai langkah awal untuk membiasakan anak makan menu bergizi dan sehat. 

"Semoga ke depan ini menjadi kebiasaan anak makan dengan menu bergizi. Kita harapkan tumbuh kembang anak lebih optimal lagi dengan pola asuh dan didukung gizi yang baik," paparnya. 

SPORT
Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:23

Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill