Connect With Us

Pemkot Tangerang Buka 5.186 Formasi PPPK, Ini Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 September 2024 | 13:29

Para peserta seleksi PPPK Pemkot Tangerang 2023 mengikuti uji kompetensi di Ruang Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Meski memastikan tidak membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengumumkan bakal membuka sebanyak 5.186 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

Penerimaan PPPK ini terbuka untuk berbagai bidang, meliputi tenaga pendidikan, kesehatan, dan teknis. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman dalam giat sosialisasi pembukaan PPPK Pemkot Tangerang.

"Panitia seleksi, baik PANSELNAS maupun PANSELDA, tidak akan memungut biaya dari peserta. Peserta diimbau untuk waspada terhadap oknum yang mengatasnamakan panitia dan menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu," ujarnya, Kamis, 5 September 2024.

Lebih lanjut, proses seleksi PPPK di Pemkot Tangerang nantinya akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), yang diharapkan mampu menjamin transparansi dan kompetisi yang adil.

Dalam kesempatan itu, para calon peserta juga diminta untuk mempersiapkan diri dengan baik, mengikuti aturan yang telah ditetapkan, serta meningkatkan kemampuan untuk meraih hasil terbaik dalam tes tersebut.

"Diharapkan, penambahan formasi ini dapat memperlancar tugas pelayanan kepada masyarakat, meningkatkan kapasitas organisasi, dan mendukung percepatan pencapaian tugas-tugas," tambah Herman.

Formasi yang Dibuka PPPK Pemkot Tangerang 

Pemkot Tangerang telah menerima persetujuan dari Kementerian PAN RB melalui Keputusan No. 329 Tahun 2024 mengenai kebutuhan PPPK. Sebanyak 5.186 formasi disediakan, dengan rincian sebagai berikut:

  • Tenaga Guru: 2.510 formasi
  • Tenaga Kesehatan: 1.019 formasi
  • Tenaga Teknis: 1.657 formasi

Penambahan formasi ini diharapkan dapat memperkuat kinerja pelayanan masyarakat serta meningkatkan efektivitas organisasi pemerintah di Kota Tangerang.

Jadwal Seleksi

Seleksi PPPK akan dilaksanakan pada Oktober 2024. Herman berharap para peserta dapat mempersiapkan diri dengan maksimal agar dapat lolos seleksi dan berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Tangerang.

Selain itu, masyarakat juga diwanti-wanti agar tetap waspada terhadap upaya penipuan yang mengatasnamakan panitia seleksi. Semua informasi resmi terkait penerimaan PPPK akan diumumkan melalui saluran resmi Pemkot Tangerang. 

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill