Connect With Us

Pemkot Tangerang Buka 5.186 Formasi PPPK, Ini Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 September 2024 | 13:29

Para peserta seleksi PPPK Pemkot Tangerang 2023 mengikuti uji kompetensi di Ruang Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Meski memastikan tidak membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengumumkan bakal membuka sebanyak 5.186 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

Penerimaan PPPK ini terbuka untuk berbagai bidang, meliputi tenaga pendidikan, kesehatan, dan teknis. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman dalam giat sosialisasi pembukaan PPPK Pemkot Tangerang.

"Panitia seleksi, baik PANSELNAS maupun PANSELDA, tidak akan memungut biaya dari peserta. Peserta diimbau untuk waspada terhadap oknum yang mengatasnamakan panitia dan menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu," ujarnya, Kamis, 5 September 2024.

Lebih lanjut, proses seleksi PPPK di Pemkot Tangerang nantinya akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), yang diharapkan mampu menjamin transparansi dan kompetisi yang adil.

Dalam kesempatan itu, para calon peserta juga diminta untuk mempersiapkan diri dengan baik, mengikuti aturan yang telah ditetapkan, serta meningkatkan kemampuan untuk meraih hasil terbaik dalam tes tersebut.

"Diharapkan, penambahan formasi ini dapat memperlancar tugas pelayanan kepada masyarakat, meningkatkan kapasitas organisasi, dan mendukung percepatan pencapaian tugas-tugas," tambah Herman.

Formasi yang Dibuka PPPK Pemkot Tangerang 

Pemkot Tangerang telah menerima persetujuan dari Kementerian PAN RB melalui Keputusan No. 329 Tahun 2024 mengenai kebutuhan PPPK. Sebanyak 5.186 formasi disediakan, dengan rincian sebagai berikut:

  • Tenaga Guru: 2.510 formasi
  • Tenaga Kesehatan: 1.019 formasi
  • Tenaga Teknis: 1.657 formasi

Penambahan formasi ini diharapkan dapat memperkuat kinerja pelayanan masyarakat serta meningkatkan efektivitas organisasi pemerintah di Kota Tangerang.

Jadwal Seleksi

Seleksi PPPK akan dilaksanakan pada Oktober 2024. Herman berharap para peserta dapat mempersiapkan diri dengan maksimal agar dapat lolos seleksi dan berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Tangerang.

Selain itu, masyarakat juga diwanti-wanti agar tetap waspada terhadap upaya penipuan yang mengatasnamakan panitia seleksi. Semua informasi resmi terkait penerimaan PPPK akan diumumkan melalui saluran resmi Pemkot Tangerang. 

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KOTA TANGERANG
Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:14

Gubernur Banten Andra Soni memberikan instruksi tegas kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten untuk segera menindak industri yang terbukti mencemari Sungai Cisadane.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill