Connect With Us

Pemkot Tangerang Buka 5.186 Formasi PPPK, Ini Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 September 2024 | 13:29

Para peserta seleksi PPPK Pemkot Tangerang 2023 mengikuti uji kompetensi di Ruang Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Meski memastikan tidak membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengumumkan bakal membuka sebanyak 5.186 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

Penerimaan PPPK ini terbuka untuk berbagai bidang, meliputi tenaga pendidikan, kesehatan, dan teknis. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman dalam giat sosialisasi pembukaan PPPK Pemkot Tangerang.

"Panitia seleksi, baik PANSELNAS maupun PANSELDA, tidak akan memungut biaya dari peserta. Peserta diimbau untuk waspada terhadap oknum yang mengatasnamakan panitia dan menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu," ujarnya, Kamis, 5 September 2024.

Lebih lanjut, proses seleksi PPPK di Pemkot Tangerang nantinya akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), yang diharapkan mampu menjamin transparansi dan kompetisi yang adil.

Dalam kesempatan itu, para calon peserta juga diminta untuk mempersiapkan diri dengan baik, mengikuti aturan yang telah ditetapkan, serta meningkatkan kemampuan untuk meraih hasil terbaik dalam tes tersebut.

"Diharapkan, penambahan formasi ini dapat memperlancar tugas pelayanan kepada masyarakat, meningkatkan kapasitas organisasi, dan mendukung percepatan pencapaian tugas-tugas," tambah Herman.

Formasi yang Dibuka PPPK Pemkot Tangerang 

Pemkot Tangerang telah menerima persetujuan dari Kementerian PAN RB melalui Keputusan No. 329 Tahun 2024 mengenai kebutuhan PPPK. Sebanyak 5.186 formasi disediakan, dengan rincian sebagai berikut:

  • Tenaga Guru: 2.510 formasi
  • Tenaga Kesehatan: 1.019 formasi
  • Tenaga Teknis: 1.657 formasi

Penambahan formasi ini diharapkan dapat memperkuat kinerja pelayanan masyarakat serta meningkatkan efektivitas organisasi pemerintah di Kota Tangerang.

Jadwal Seleksi

Seleksi PPPK akan dilaksanakan pada Oktober 2024. Herman berharap para peserta dapat mempersiapkan diri dengan maksimal agar dapat lolos seleksi dan berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Tangerang.

Selain itu, masyarakat juga diwanti-wanti agar tetap waspada terhadap upaya penipuan yang mengatasnamakan panitia seleksi. Semua informasi resmi terkait penerimaan PPPK akan diumumkan melalui saluran resmi Pemkot Tangerang. 

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill