Connect With Us

Pemkot Tangerang Buka 5.186 Formasi PPPK, Ini Jadwalnya 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 5 September 2024 | 13:29

Para peserta seleksi PPPK Pemkot Tangerang 2023 mengikuti uji kompetensi di Ruang Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Meski memastikan tidak membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengumumkan bakal membuka sebanyak 5.186 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

Penerimaan PPPK ini terbuka untuk berbagai bidang, meliputi tenaga pendidikan, kesehatan, dan teknis. 

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman dalam giat sosialisasi pembukaan PPPK Pemkot Tangerang.

"Panitia seleksi, baik PANSELNAS maupun PANSELDA, tidak akan memungut biaya dari peserta. Peserta diimbau untuk waspada terhadap oknum yang mengatasnamakan panitia dan menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu," ujarnya, Kamis, 5 September 2024.

Lebih lanjut, proses seleksi PPPK di Pemkot Tangerang nantinya akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), yang diharapkan mampu menjamin transparansi dan kompetisi yang adil.

Dalam kesempatan itu, para calon peserta juga diminta untuk mempersiapkan diri dengan baik, mengikuti aturan yang telah ditetapkan, serta meningkatkan kemampuan untuk meraih hasil terbaik dalam tes tersebut.

"Diharapkan, penambahan formasi ini dapat memperlancar tugas pelayanan kepada masyarakat, meningkatkan kapasitas organisasi, dan mendukung percepatan pencapaian tugas-tugas," tambah Herman.

Formasi yang Dibuka PPPK Pemkot Tangerang 

Pemkot Tangerang telah menerima persetujuan dari Kementerian PAN RB melalui Keputusan No. 329 Tahun 2024 mengenai kebutuhan PPPK. Sebanyak 5.186 formasi disediakan, dengan rincian sebagai berikut:

  • Tenaga Guru: 2.510 formasi
  • Tenaga Kesehatan: 1.019 formasi
  • Tenaga Teknis: 1.657 formasi

Penambahan formasi ini diharapkan dapat memperkuat kinerja pelayanan masyarakat serta meningkatkan efektivitas organisasi pemerintah di Kota Tangerang.

Jadwal Seleksi

Seleksi PPPK akan dilaksanakan pada Oktober 2024. Herman berharap para peserta dapat mempersiapkan diri dengan maksimal agar dapat lolos seleksi dan berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Tangerang.

Selain itu, masyarakat juga diwanti-wanti agar tetap waspada terhadap upaya penipuan yang mengatasnamakan panitia seleksi. Semua informasi resmi terkait penerimaan PPPK akan diumumkan melalui saluran resmi Pemkot Tangerang. 

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50

Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.

KAB. TANGERANG
Gerombolan Remaja Bawa Sajam Tawuran di Cikupa, 1 Ditangkap Warga

Gerombolan Remaja Bawa Sajam Tawuran di Cikupa, 1 Ditangkap Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 19:21

Seorang pelajar diamankan warga akibat kedapatan tengah melakukan aksi tawuran di Jalan Raya Serang Km 22,5, Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, pada Rabu 21 Oktober 2026 malam.

TANGSEL
Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Kamis, 22 Oktober 2026 | 19:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) menunda rekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, hingga waktu yang belum ditentukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill