Connect With Us

KPU Goes To School di SMA Yadika 3 Tangerang, Ajarkan Generasi Muda Melek Politik

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 18 September 2024 | 11:04

Siswi SMA Yadika 3 Tangerang antusias mengikuti sosialisasi dari KPU Kota Tangerang dalam program KPU Goes To School pada Jumat, 7 September 2024 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang kembali menggelar sosialisasi Pilkada Serentak 2024 melalui program "KPU Goes to School" di SMA Yadika 3 Tangerang, pada Jumat, 7 September 2024, lalu. 

Digelarnya program ini bertujuan meningkatkan kesadaran politik di kalangan generasi muda, serta mendorong mereka untuk aktif berpartisipasi dalam pemilu mendatang.

Komisioner KPU Kota TangerangnRustana Hasan menyampaikan, generasi muda saat ini memiliki peran vital dalam menjaga keberlangsungan demokrasi. 

"Keterlibatan kalian (generasi muda) akan sangat menentukan masa depan Kota Tangerang, khususnya dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang," ujar Rustana dalam sambutannya.

Rustana menegaskan, generasi muda harus diberi pendidikan politik sejak dini. Menurutnya, pemilih pemula yang melek politik akan lebih bijak dan cerdas dalam menggunakan hak pilihnya. 

Dalam acara ini, KPU Kota Tangerang menyajikan program yang tak hanya edukatif melainkan juga interaktif. Selain mendapatkan pengetahuan tentang hak suara, para siswa juga dihibur oleh penampilan spesial dari Vionita Sihombing, Genya Kurnain, serta pertunjukan dari Sakhna Bilad. 

Selain itu, hadir juga program kesehatan dari “Puskesmas.Hore!” yang menambah wawasan siswa tentang pentingnya kesehatan.

Acara ini juga menghadirkan sesi diskusi bersama Ketua KPU Kota Tangerang periode 2018-2023 Ahmad Syailendra, dan M. Adnan Maghribbi, untuk member pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya demokrasi. 

Para siswa pun semakin antusias karena adanya doorprize menarik di akhir acara.

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri siswa, tetapi juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di Kota Tangerang, seperti PJ Walikota Tangerang, Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Sekretaris KPU Provinsi Banten, Kapolres Metro Kota Tangerang, Dandim 05/06, serta beberapa tokoh pemerintahan lainnya.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill