Connect With Us

Sudirman Pelaku Pencabulan Anak Panti Asuhan Pernah Diundang ke Hitam Putih Deddy Corbuzier 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 14:55

Sudirman pemilik Panti Asuhan Darussalam An'nur pelaku pencabulan anak saat menghadiri acara Hitam Putih yang dibawakan oleh Deddy Corbuzier pada 7 Oktober 2019 silam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pelaku pencabulan anak sekaligus pemilik Panti Asuhan Darussalam An'nur, Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Sudirman ternyata pernah diundang di acara Hitam Putih yang dibawakan oleh Deddy Corbuzier.

Hal itu diketahui melalui potongan video yang diunggah di YouTube dengan judul "Kisah Guru Ngaji Berkostum Badut | HITAM PUTIH (07/10/19) Part 2".

Dalam acara tersebut, narasumber utamanya ialah Yahya Edward Hendrawan atau yang dikenal dengan Badut Syariah. Sedangkan, Sudirman hanya duduk di bangku penonton.

Meski demikian, Deddy Corbuzier sempat melayangkan beberapa pertanyaan kepada Sudirman berkaitan dengan Yahya yang membantu mengajar ngaji di panti asuhan miliknya tersebut.

Sudirman menyebut, ide nama Badut Syariah itu berasal darinya yang terinspirasi dengan tokoh Abu Nawas berangkat dari keinginan Yahya untuk bersedekah.

"Saya kasih pilihan option, ada sedekah profesi, sedekah waktu, sedekah ilmu. Nah, saya kasih saran bagaimana jika sedekah profesi, kemudian saya kasih julukan Badut Syariah," kata Sudirman dikutip pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Sementara itu, Yahya Edward Hendrawan alias Badut Syariah menegaskan, saat ini dirinya tidak lagi terlibat dengan kegiatan apa pun di Panti Asuhan Darussalam An'nur milik Sudirman.

"Dalam hal ini saya Badut Syariah sudah tidak aktif lagi di yayasan tersebut sejak 21 Maret 2021, dikarenakan saya sudah sibuk dgn taman baca yang saya dirikan," tulis Yahya melalui akun Instagram pribadinya, @yahya_badut.

Yahya pun mengutuk keras perbuatan keji Sudirman yang tega melakukan aksi pencabulan terhadap anak-anak asuhnya sendiri. 

"Dalam kasus ini saya tidak tahu apa-apa, soalnya saya itu cuma relawan yang peduli dengan anak yatim piatu, relawan yang mencari berkah, relawan yg ingin membahagiakan orang banyak lewat sedekah profesi. Kalau saya lagi ada rezeki saya dan istri berusaha untuk selalu berbagi untuk mereka (anak-anak panti asuhan)," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Sudirman, 49, selaku pemilik panti asuhan bersama Yusuf Baktiar, 30, dan Yandi Supriyadi, 28, sebagai pengurus tega melakukan aksi pencabulan terhadap delapan orang berjenis kelamin laki-laki dengan rincian lima korban anak dan tiga korban dewasa.

Atas perbuatannya para pelaku dijerat dengan pasal-pasal berat, termasuk Pasal 6 Huruf C Undang-Undang No. 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan Pasal 82 Undang-Undang No. 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak.

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

BISNIS
Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Rabu, 29 April 2026 | 20:56

Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill