Connect With Us

Gaungkan Keberlanjutan, Nurdin Optimis ke Pemerintahan Baru Prabowo

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 22:44

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat ditemui awak media, Senin, 21 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengaku optimis terhadap pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

Setelah pelantikan pada 20 Oktober 2024, lalu, Nurdin berharap besar agar arah kebijakan nasional yang digariskan dapat mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Tangerang.

"Semoga kepemimpinan mereka membawa kemajuan yang signifikan, terutama dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Tangerang," ujar Nurdin, kepada para awak media, di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin, 21 Oktober 2024.

Dalam kesempatan itu, Nurdin juga menyampaikan apresiasinya kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin atas kontribusi besar yang telah mereka berikan selama 10 tahun memimpin Indonesia. 

Menurutnya, banyak pencapaian positif yang telah dirasakan masyarakat selama periode kepemimpinan tersebut, terutama dalam hal pembangunan.

Di sisi lain, Nurdin menegaskan, Kota Tangerang siap terus bergerak maju, mendukung setiap kebijakan strategis yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo.

Ia meyakini bahwa dengan kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah, Kota Tangerang bisa berkontribusi lebih dalam pembangunan nasional yang berkelanjutan.

"Kami berkomitmen untuk mendukung arah kebijakan dan program-program yang digariskan oleh Bapak Presiden Prabowo, khususnya dalam pembangunan di Kota Tangerang," katanya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill