Connect With Us

1.357 Pelajar Kota Tangerang Ikut Pelatihan Calon Paskibraka 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Oktober 2024 | 20:27

Ribuan pelajar mengikuti pelatihan calon Paskibraka 2025 Kota Tangerang, Minggu 27 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.357 pelajar dari berbagai sekolah di Kota Tangerang mengikuti pelatihan terpadu bagi calon Paskibraka tahun 2025 di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu 27 Oktober 2024. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin yang membuka pelatihan tersebut menyampaikan, pelatihan ini menjadi momentum bagi generasi muda Tangerang, untuk menunjukkan semangat dan dedikasi mereka, dalam mempersiapkan diri sebagai calon anggota Paskibraka Kota Tangerang dan juga pemimpin masa depan. 

“Pelatihan ini bukan hanya ajang untuk mencari kader Paskibraka masa depan, tapi juga untuk melatih diri dan membangun karakter serta kepemimpinan sebagai bekal masa depan, baik untuk Kota Tangerang, Provinsi Banten, maupun Indonesia,” ujarnya.

Pj Wali Kota juga menekankan peran penting para pelajar ini dalam menyongsong Indonesia Emas 2045. 

"Dalam 20 hingga 22 tahun ke depan, merekalah yang akan menjadi pemimpin bangsa ini. Karena mereka adalah generasi penerus yang akan membawa semangat kemerdekaan dari generasi ke generasi, dan memajukan bangsa,” tambahnya.

Dr. Nurdin juga menegaskan masa depan Kota Tangerang dan bangsa Indonesia ada di tangan para generasi muda yang saat ini aktif dan berkontribusi nyata salah satunya lewat Paskibraka.

"Selamat bergabung dan berjuang! Semoga ada di antara kalian yang mewakili Kota Tangerang di tingkat nasional," harapnya.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

KOTA TANGERANG
Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Jumat, 20 Februari 2026 | 21:03

KAI Commuter menginformasikan layanan kereta bandara relasi Manggarai - Bandara Soekarno Hatta (Soetta) (PP) sudah beroperasi normal kembali, pasca insiden kecelakaan kereta yang bertabrakan dengan truk penarik low bed di perlintasan Stasiun Poris

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill