Connect With Us

1.357 Pelajar Kota Tangerang Ikut Pelatihan Calon Paskibraka 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Oktober 2024 | 20:27

Ribuan pelajar mengikuti pelatihan calon Paskibraka 2025 Kota Tangerang, Minggu 27 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.357 pelajar dari berbagai sekolah di Kota Tangerang mengikuti pelatihan terpadu bagi calon Paskibraka tahun 2025 di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu 27 Oktober 2024. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin yang membuka pelatihan tersebut menyampaikan, pelatihan ini menjadi momentum bagi generasi muda Tangerang, untuk menunjukkan semangat dan dedikasi mereka, dalam mempersiapkan diri sebagai calon anggota Paskibraka Kota Tangerang dan juga pemimpin masa depan. 

“Pelatihan ini bukan hanya ajang untuk mencari kader Paskibraka masa depan, tapi juga untuk melatih diri dan membangun karakter serta kepemimpinan sebagai bekal masa depan, baik untuk Kota Tangerang, Provinsi Banten, maupun Indonesia,” ujarnya.

Pj Wali Kota juga menekankan peran penting para pelajar ini dalam menyongsong Indonesia Emas 2045. 

"Dalam 20 hingga 22 tahun ke depan, merekalah yang akan menjadi pemimpin bangsa ini. Karena mereka adalah generasi penerus yang akan membawa semangat kemerdekaan dari generasi ke generasi, dan memajukan bangsa,” tambahnya.

Dr. Nurdin juga menegaskan masa depan Kota Tangerang dan bangsa Indonesia ada di tangan para generasi muda yang saat ini aktif dan berkontribusi nyata salah satunya lewat Paskibraka.

"Selamat bergabung dan berjuang! Semoga ada di antara kalian yang mewakili Kota Tangerang di tingkat nasional," harapnya.

KAB. TANGERANG
Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Perusahaan di Kabupaten Tangerang Dilaporkan Soal THR, Diduga Sengaja Liburkan Karyawan Sebelum Ramadan

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:37

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah atau 2026 Masehi, sejumlah pekerja di Kabupaten Tangerang melaporkan dugaan persoalan pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) oleh perusahaan tempat mereka bekerja. 

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill