Connect With Us

Cegah Tawuran, Pj Wali Kota Tangerang Titipkan 1.000 Pelajar untuk Dilatih TNI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 15:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin membuka pelatihan program Profil Pelajar Pancasila di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang mengirimkan 1.000 pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kota Tangerang untuk mengikuti pelatihan khusus di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober 2024.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman para pelajar tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan meningkatkan karakter positif sesuai Profil Pelajar Pancasila.

Dalam program Pembinaan Profil Pelajar Pancasila Kota Tangerang Tahun 2024 ini, para pelajar mendapat bimbingan langsung dari instruktur TNI yang fokus pada pengembangan karakter. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, program ini merupakan bagian dari upaya Pemkot dalam menangani permasalahan sosial di kalangan pelajar, khususnya terkait dengan tawuran yang marak belakangan ini.

"Kegiatan ini sekaligus menjadi langkah nyata Pemkot Tangerang dalam membina generasi muda yang berkarakter Pancasila dan siap menjadi bagian dari masyarakat yang harmonis, toleran, dan saling menghargai, serta jauh dari perilaku-perilaku yang tidak mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia," ujar Nurdin di sela-sela acara.

Nurdin menambahkan, kegiatan ini menjadi kesempatan penting bagi pelajar untuk mempererat rasa solidaritas dan menanamkan semangat persatuan dalam keberagaman. Hal ini dianggap sebagai wujud nyata dari penerapan nilai-nilai luhur Pancasila yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut, Nurdin berharap agar nilai-nilai Pancasila bisa menjadi pedoman hidup yang membimbing para pelajar dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Ini diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif di kalangan pelajar dan menghindarkan mereka dari perilaku negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

"Pemuda hari ini adalah para calon pemimpin masa depan, maka mempersiapkan pelajar saat ini adalah bagian dari mempersiapkan pemimpin Kota Tangerang di masa depan," tukasnya.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill