Connect With Us

Cegah Tawuran, Pj Wali Kota Tangerang Titipkan 1.000 Pelajar untuk Dilatih TNI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 15:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin membuka pelatihan program Profil Pelajar Pancasila di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang mengirimkan 1.000 pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kota Tangerang untuk mengikuti pelatihan khusus di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober 2024.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman para pelajar tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan meningkatkan karakter positif sesuai Profil Pelajar Pancasila.

Dalam program Pembinaan Profil Pelajar Pancasila Kota Tangerang Tahun 2024 ini, para pelajar mendapat bimbingan langsung dari instruktur TNI yang fokus pada pengembangan karakter. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, program ini merupakan bagian dari upaya Pemkot dalam menangani permasalahan sosial di kalangan pelajar, khususnya terkait dengan tawuran yang marak belakangan ini.

"Kegiatan ini sekaligus menjadi langkah nyata Pemkot Tangerang dalam membina generasi muda yang berkarakter Pancasila dan siap menjadi bagian dari masyarakat yang harmonis, toleran, dan saling menghargai, serta jauh dari perilaku-perilaku yang tidak mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia," ujar Nurdin di sela-sela acara.

Nurdin menambahkan, kegiatan ini menjadi kesempatan penting bagi pelajar untuk mempererat rasa solidaritas dan menanamkan semangat persatuan dalam keberagaman. Hal ini dianggap sebagai wujud nyata dari penerapan nilai-nilai luhur Pancasila yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut, Nurdin berharap agar nilai-nilai Pancasila bisa menjadi pedoman hidup yang membimbing para pelajar dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Ini diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif di kalangan pelajar dan menghindarkan mereka dari perilaku negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

"Pemuda hari ini adalah para calon pemimpin masa depan, maka mempersiapkan pelajar saat ini adalah bagian dari mempersiapkan pemimpin Kota Tangerang di masa depan," tukasnya.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KAB. TANGERANG
Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Terbungkus Tas Hitam, Bayi Perempuan Ditemukan Pemulung di Semak-semak Kawasan Cikupa

Senin, 20 Juli 2026 | 17:51

Warga Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan penemuan sesosok bayi berjenis kelamin perempuan di semak-semak pada Sabtu 18 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill