Connect With Us

Cegah Tawuran, Pj Wali Kota Tangerang Titipkan 1.000 Pelajar untuk Dilatih TNI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 15:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin membuka pelatihan program Profil Pelajar Pancasila di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang mengirimkan 1.000 pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kota Tangerang untuk mengikuti pelatihan khusus di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober 2024.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman para pelajar tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan meningkatkan karakter positif sesuai Profil Pelajar Pancasila.

Dalam program Pembinaan Profil Pelajar Pancasila Kota Tangerang Tahun 2024 ini, para pelajar mendapat bimbingan langsung dari instruktur TNI yang fokus pada pengembangan karakter. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, program ini merupakan bagian dari upaya Pemkot dalam menangani permasalahan sosial di kalangan pelajar, khususnya terkait dengan tawuran yang marak belakangan ini.

"Kegiatan ini sekaligus menjadi langkah nyata Pemkot Tangerang dalam membina generasi muda yang berkarakter Pancasila dan siap menjadi bagian dari masyarakat yang harmonis, toleran, dan saling menghargai, serta jauh dari perilaku-perilaku yang tidak mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia," ujar Nurdin di sela-sela acara.

Nurdin menambahkan, kegiatan ini menjadi kesempatan penting bagi pelajar untuk mempererat rasa solidaritas dan menanamkan semangat persatuan dalam keberagaman. Hal ini dianggap sebagai wujud nyata dari penerapan nilai-nilai luhur Pancasila yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut, Nurdin berharap agar nilai-nilai Pancasila bisa menjadi pedoman hidup yang membimbing para pelajar dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Ini diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif di kalangan pelajar dan menghindarkan mereka dari perilaku negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

"Pemuda hari ini adalah para calon pemimpin masa depan, maka mempersiapkan pelajar saat ini adalah bagian dari mempersiapkan pemimpin Kota Tangerang di masa depan," tukasnya.

KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill