Connect With Us

Cegah Tawuran, Pj Wali Kota Tangerang Titipkan 1.000 Pelajar untuk Dilatih TNI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 15:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin membuka pelatihan program Profil Pelajar Pancasila di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang mengirimkan 1.000 pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kota Tangerang untuk mengikuti pelatihan khusus di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober 2024.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman para pelajar tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan meningkatkan karakter positif sesuai Profil Pelajar Pancasila.

Dalam program Pembinaan Profil Pelajar Pancasila Kota Tangerang Tahun 2024 ini, para pelajar mendapat bimbingan langsung dari instruktur TNI yang fokus pada pengembangan karakter. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, program ini merupakan bagian dari upaya Pemkot dalam menangani permasalahan sosial di kalangan pelajar, khususnya terkait dengan tawuran yang marak belakangan ini.

"Kegiatan ini sekaligus menjadi langkah nyata Pemkot Tangerang dalam membina generasi muda yang berkarakter Pancasila dan siap menjadi bagian dari masyarakat yang harmonis, toleran, dan saling menghargai, serta jauh dari perilaku-perilaku yang tidak mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia," ujar Nurdin di sela-sela acara.

Nurdin menambahkan, kegiatan ini menjadi kesempatan penting bagi pelajar untuk mempererat rasa solidaritas dan menanamkan semangat persatuan dalam keberagaman. Hal ini dianggap sebagai wujud nyata dari penerapan nilai-nilai luhur Pancasila yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut, Nurdin berharap agar nilai-nilai Pancasila bisa menjadi pedoman hidup yang membimbing para pelajar dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Ini diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif di kalangan pelajar dan menghindarkan mereka dari perilaku negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

"Pemuda hari ini adalah para calon pemimpin masa depan, maka mempersiapkan pelajar saat ini adalah bagian dari mempersiapkan pemimpin Kota Tangerang di masa depan," tukasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Rabu, 4 Februari 2026 | 18:50

Menjelang perayaan Imlek tahun 2026, bengkel dekorasi Tengu Decoration yang terletak di Jalan Swadaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, mulai dibanjiri pemesanan pembuatan lampion.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

NASIONAL
Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Rabu, 4 Februari 2026 | 19:48

Kabar gembira bagi para komuter yang setiap hari berkutat dengan kemacetan di perbatasan Banten dan Jakarta. Proyek MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja resmi memasuki babak baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill