Connect With Us

Cegah Tawuran, Pj Wali Kota Tangerang Titipkan 1.000 Pelajar untuk Dilatih TNI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 15:32

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin membuka pelatihan program Profil Pelajar Pancasila di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang mengirimkan 1.000 pelajar SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kota Tangerang untuk mengikuti pelatihan khusus di Markas Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Serpong, Tangerang Selatan, pada Rabu, 30 Oktober 2024.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman para pelajar tentang nilai-nilai luhur Pancasila dan meningkatkan karakter positif sesuai Profil Pelajar Pancasila.

Dalam program Pembinaan Profil Pelajar Pancasila Kota Tangerang Tahun 2024 ini, para pelajar mendapat bimbingan langsung dari instruktur TNI yang fokus pada pengembangan karakter. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan, program ini merupakan bagian dari upaya Pemkot dalam menangani permasalahan sosial di kalangan pelajar, khususnya terkait dengan tawuran yang marak belakangan ini.

"Kegiatan ini sekaligus menjadi langkah nyata Pemkot Tangerang dalam membina generasi muda yang berkarakter Pancasila dan siap menjadi bagian dari masyarakat yang harmonis, toleran, dan saling menghargai, serta jauh dari perilaku-perilaku yang tidak mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia," ujar Nurdin di sela-sela acara.

Nurdin menambahkan, kegiatan ini menjadi kesempatan penting bagi pelajar untuk mempererat rasa solidaritas dan menanamkan semangat persatuan dalam keberagaman. Hal ini dianggap sebagai wujud nyata dari penerapan nilai-nilai luhur Pancasila yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih lanjut, Nurdin berharap agar nilai-nilai Pancasila bisa menjadi pedoman hidup yang membimbing para pelajar dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Ini diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif di kalangan pelajar dan menghindarkan mereka dari perilaku negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

"Pemuda hari ini adalah para calon pemimpin masa depan, maka mempersiapkan pelajar saat ini adalah bagian dari mempersiapkan pemimpin Kota Tangerang di masa depan," tukasnya.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill