Connect With Us

Urai Macet, Pj Wali Kota Tinjau Pembukaan Jalur Alternatif di Jalan Sangego Periuk Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 11:42

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau perluasan Jalan Sangego, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin, 28 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin melakukan tinjauan lapangan untuk mengatasi masalah kemacetan yang kerap terjadi di Kecamatan Periuk, terutama di sepanjang Jalan Sangego yang terletak di tepi Kali Cisadane Barat, pada Senin, 28 Oktober 2024.

Kunjungan ini menjadi bagian dari rencana Pemkot Tangerang untuk membangun dan memperlebar jalan, dengan tujuan mengurai kemacetan yang kerap mengganggu arus lalu lintas, terutama pada jam-jam sibuk pagi dan sore hari di wilayah tersebut.

Dalam kunjungannya, Nurdin menjelaskan, pelebaran Jalan Sangego di sepanjang tepian Kali Cisadane Barat bertujuan untuk membuka jalur alternatif yang mengarah ke Pintu Air 10.

"Sehingga dapat mendistribusikan arus lalu-lintas dengan lebih baik. Dengan adanya lajur baru ini, diharapkan kepadatan kendaraan di Jalan Sangego dapat terurai, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan efisiensi bagi para pengguna jalan," ujar Nurdin.

Selain meninjau Jalan Sangego, Nurdin juga mengamati proses pelebaran dan betonisasi jalan di Jalan Moh. Toha, khususnya pada pertigaan Sangiang di Kecamatan Periuk. 

Nurdin menegaskan, peningkatan infrastruktur jalan menjadi salah satu prioritas utama Pemkot Tangerang untuk meningkatkan mobilitas masyarakat. 

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill