Connect With Us

Urai Macet, Pj Wali Kota Tinjau Pembukaan Jalur Alternatif di Jalan Sangego Periuk Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 11:42

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau perluasan Jalan Sangego, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin, 28 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin melakukan tinjauan lapangan untuk mengatasi masalah kemacetan yang kerap terjadi di Kecamatan Periuk, terutama di sepanjang Jalan Sangego yang terletak di tepi Kali Cisadane Barat, pada Senin, 28 Oktober 2024.

Kunjungan ini menjadi bagian dari rencana Pemkot Tangerang untuk membangun dan memperlebar jalan, dengan tujuan mengurai kemacetan yang kerap mengganggu arus lalu lintas, terutama pada jam-jam sibuk pagi dan sore hari di wilayah tersebut.

Dalam kunjungannya, Nurdin menjelaskan, pelebaran Jalan Sangego di sepanjang tepian Kali Cisadane Barat bertujuan untuk membuka jalur alternatif yang mengarah ke Pintu Air 10.

"Sehingga dapat mendistribusikan arus lalu-lintas dengan lebih baik. Dengan adanya lajur baru ini, diharapkan kepadatan kendaraan di Jalan Sangego dapat terurai, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan efisiensi bagi para pengguna jalan," ujar Nurdin.

Selain meninjau Jalan Sangego, Nurdin juga mengamati proses pelebaran dan betonisasi jalan di Jalan Moh. Toha, khususnya pada pertigaan Sangiang di Kecamatan Periuk. 

Nurdin menegaskan, peningkatan infrastruktur jalan menjadi salah satu prioritas utama Pemkot Tangerang untuk meningkatkan mobilitas masyarakat. 

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill