Connect With Us

Urai Antrean Truk Sampah, 3 Akses Pintu TPA Rawa Kucing Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 12:24

Mobil pengangkut sampah mengantre menunggu penimbangan di TPA Rawa Kucing, Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Tiga akses pintu di area Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing kembali dibuka oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang.

Hal ini dilakukan guna mengurai antrean panjang truk sampah di sepanjang Jalan Iskandar Muda menuju TPA, terlebih kawasan tersebut sebelumnya mengalami penumpukan sampah.

Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi menyampaikan, selama lebih dari sebulan, DLH bersama tim dari PT Oligo menata sampah di area TPA Rawa Kucing. Penataan ini bertujuan untuk memulihkan akses yang terhambat. 

"Setelah ditelusuri, sesungguhnya memang di dalam area TPA Rawa Kucing ada jalur yang menghubungkan antara Pintu 1, Pintu 2 dan Pintu 3 dan termasuk adanya titik buang dalam area TPA Rawa Kucing," terang Wawan pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Wawan menjelaskan, setelah menata tumpukan sampah, DLH kini telah membuka kembali akses ke Pintu 1 dan Pintu 2, serta membuka salah satu titik buang sampah. 

Menurutnya, setelah akses tersebut kembali dibuka, dampaknya cukup signifikan lantaran truk-truk sampah yang sebelumnya harus antre di luar area TPA, sekarang bisa masuk dan antre di dalam area TPA Rawa Kucing.

Meski dua akses pintu sudah dibuka, Wawan mengungkapkan, Pintu 3 masih dalam proses pembukaan akibat tumpukan sampah yang cukup tinggi. 

"Tentunya, solusi-solusi terbaik untuk penanganan TPA Rawa Kucing akan terus dimaksimalkan," tambahnya.

Sebagai informasi, TPA Rawa Kucing menerima sekitar 1.500 ton sampah setiap harinya dan beroperasi di atas lahan seluas 35 hektare. 

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill