Connect With Us

Urai Antrean Truk Sampah, 3 Akses Pintu TPA Rawa Kucing Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 12:24

Mobil pengangkut sampah mengantre menunggu penimbangan di TPA Rawa Kucing, Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Tiga akses pintu di area Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing kembali dibuka oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang.

Hal ini dilakukan guna mengurai antrean panjang truk sampah di sepanjang Jalan Iskandar Muda menuju TPA, terlebih kawasan tersebut sebelumnya mengalami penumpukan sampah.

Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi menyampaikan, selama lebih dari sebulan, DLH bersama tim dari PT Oligo menata sampah di area TPA Rawa Kucing. Penataan ini bertujuan untuk memulihkan akses yang terhambat. 

"Setelah ditelusuri, sesungguhnya memang di dalam area TPA Rawa Kucing ada jalur yang menghubungkan antara Pintu 1, Pintu 2 dan Pintu 3 dan termasuk adanya titik buang dalam area TPA Rawa Kucing," terang Wawan pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Wawan menjelaskan, setelah menata tumpukan sampah, DLH kini telah membuka kembali akses ke Pintu 1 dan Pintu 2, serta membuka salah satu titik buang sampah. 

Menurutnya, setelah akses tersebut kembali dibuka, dampaknya cukup signifikan lantaran truk-truk sampah yang sebelumnya harus antre di luar area TPA, sekarang bisa masuk dan antre di dalam area TPA Rawa Kucing.

Meski dua akses pintu sudah dibuka, Wawan mengungkapkan, Pintu 3 masih dalam proses pembukaan akibat tumpukan sampah yang cukup tinggi. 

"Tentunya, solusi-solusi terbaik untuk penanganan TPA Rawa Kucing akan terus dimaksimalkan," tambahnya.

Sebagai informasi, TPA Rawa Kucing menerima sekitar 1.500 ton sampah setiap harinya dan beroperasi di atas lahan seluas 35 hektare. 

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill