Connect With Us

Urai Antrean Truk Sampah, 3 Akses Pintu TPA Rawa Kucing Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 12:24

Mobil pengangkut sampah mengantre menunggu penimbangan di TPA Rawa Kucing, Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Tiga akses pintu di area Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing kembali dibuka oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang.

Hal ini dilakukan guna mengurai antrean panjang truk sampah di sepanjang Jalan Iskandar Muda menuju TPA, terlebih kawasan tersebut sebelumnya mengalami penumpukan sampah.

Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi menyampaikan, selama lebih dari sebulan, DLH bersama tim dari PT Oligo menata sampah di area TPA Rawa Kucing. Penataan ini bertujuan untuk memulihkan akses yang terhambat. 

"Setelah ditelusuri, sesungguhnya memang di dalam area TPA Rawa Kucing ada jalur yang menghubungkan antara Pintu 1, Pintu 2 dan Pintu 3 dan termasuk adanya titik buang dalam area TPA Rawa Kucing," terang Wawan pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Wawan menjelaskan, setelah menata tumpukan sampah, DLH kini telah membuka kembali akses ke Pintu 1 dan Pintu 2, serta membuka salah satu titik buang sampah. 

Menurutnya, setelah akses tersebut kembali dibuka, dampaknya cukup signifikan lantaran truk-truk sampah yang sebelumnya harus antre di luar area TPA, sekarang bisa masuk dan antre di dalam area TPA Rawa Kucing.

Meski dua akses pintu sudah dibuka, Wawan mengungkapkan, Pintu 3 masih dalam proses pembukaan akibat tumpukan sampah yang cukup tinggi. 

"Tentunya, solusi-solusi terbaik untuk penanganan TPA Rawa Kucing akan terus dimaksimalkan," tambahnya.

Sebagai informasi, TPA Rawa Kucing menerima sekitar 1.500 ton sampah setiap harinya dan beroperasi di atas lahan seluas 35 hektare. 

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill