Connect With Us

Urai Antrean Truk Sampah, 3 Akses Pintu TPA Rawa Kucing Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 12:24

Mobil pengangkut sampah mengantre menunggu penimbangan di TPA Rawa Kucing, Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Tiga akses pintu di area Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing kembali dibuka oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang.

Hal ini dilakukan guna mengurai antrean panjang truk sampah di sepanjang Jalan Iskandar Muda menuju TPA, terlebih kawasan tersebut sebelumnya mengalami penumpukan sampah.

Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi menyampaikan, selama lebih dari sebulan, DLH bersama tim dari PT Oligo menata sampah di area TPA Rawa Kucing. Penataan ini bertujuan untuk memulihkan akses yang terhambat. 

"Setelah ditelusuri, sesungguhnya memang di dalam area TPA Rawa Kucing ada jalur yang menghubungkan antara Pintu 1, Pintu 2 dan Pintu 3 dan termasuk adanya titik buang dalam area TPA Rawa Kucing," terang Wawan pada Rabu, 16 Oktober 2024.

Wawan menjelaskan, setelah menata tumpukan sampah, DLH kini telah membuka kembali akses ke Pintu 1 dan Pintu 2, serta membuka salah satu titik buang sampah. 

Menurutnya, setelah akses tersebut kembali dibuka, dampaknya cukup signifikan lantaran truk-truk sampah yang sebelumnya harus antre di luar area TPA, sekarang bisa masuk dan antre di dalam area TPA Rawa Kucing.

Meski dua akses pintu sudah dibuka, Wawan mengungkapkan, Pintu 3 masih dalam proses pembukaan akibat tumpukan sampah yang cukup tinggi. 

"Tentunya, solusi-solusi terbaik untuk penanganan TPA Rawa Kucing akan terus dimaksimalkan," tambahnya.

Sebagai informasi, TPA Rawa Kucing menerima sekitar 1.500 ton sampah setiap harinya dan beroperasi di atas lahan seluas 35 hektare. 

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

KAB. TANGERANG
Ada Korpri Night RUN 2026 di Gading Serpong Besok, Ini Rute Pengalihan Lalin

Ada Korpri Night RUN 2026 di Gading Serpong Besok, Ini Rute Pengalihan Lalin

Jumat, 9 Oktober 2026 | 15:48

Arus lalu lintas (lalin) kendaraan di jalanan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan dialihkan sementara waktu selama acara Korpri Night Run 2026 berlangsung pada Sabtu malam, 10 Oktober 2026.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill