Connect With Us

Usai Viral Gegara Diduga Jadi Tempat Mesum, Alun-alun Cibodas Tangerang Dipasangi Lampu PJU 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Januari 2025 | 17:24

Alun-alun Cibodas Kota Tangerang dipasangi lampu penerangan usai viral karena diduga menjadi tempat tak senonoh oleh pasangan muda-mudi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sempat viral karena dugaan menjadi tempat tindakan asusila, Alun-alun Cibodas Kota Tangerang kini telah dipasangi lima lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di berbagai sudut alun-alun tersebut.

Pemasangan ini dilakukan oleh petugas Kecamatan Cibodas bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang.

Sekretaris Kecamatan Cibodas Riswan Setyo Kardinto menjelaskan, pemasangan PJU ini merupakan respons terhadap keluhan masyarakat yang prihatin atas peristiwa sebelumnya. 

Untuk itu, adanya lampu penerangan ini diharapkan suasana di Alun-alun Cibodas menjadi lebih terang, kondusif, dan nyaman untuk semua pengunjung.  

"Untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung, segera kita berkoordinasi dengan Dishub dan langsung dilakukan proses pemasangan lima PJU di empat titik lokasi Alun-Alun Cibodas," ujar Riswan, Senin, 13 Januari 2025.

Riswan juga menegaskan, pengawasan di sekitar Alun-alun Cibodas akan terus diperketat. Petugas Tramtib Kecamatan Cibodas telah ditugaskan untuk rutin melakukan patroli guna memastikan tidak ada lagi aktivitas menyimpang yang mencemari fasilitas publik tersebut.  

Selain itu, masyarakat diimbau untuk aktif melaporkan hal-hal mencurigakan melalui layanan aspirasi resmi seperti LAKSA atau media sosial Kecamatan Cibodas. 

"Masyarakat jangan ragu jika menemukan hal-hal menyimpang untuk melapor. Kami juga berharap pengunjung bisa menjaga kebersihan di sekitar area Alun-Alun Cibodas," tambahnya.  

Sebelumnya, viral video yang memperlihatkan pasangan muda-mudi melakukan tindakan tak senonoh di Alun-alun Cibodas. Peristiwa yang terjadi pada Selasa, 7 Januari 2025, ini memicu keprihatinan publik. 

Banyak warga menyayangkan minimnya penerangan dan pengawasan di alun-alun yang membuatnya rentan disalahgunakan.  

Netizen mengungkapkan kekecewaan terhadap penyalahgunaan ruang terbuka hijau yang seharusnya menjadi tempat rekreasi keluarga. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill