Connect With Us

Usai Viral Gegara Diduga Jadi Tempat Mesum, Alun-alun Cibodas Tangerang Dipasangi Lampu PJU 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Januari 2025 | 17:24

Alun-alun Cibodas Kota Tangerang dipasangi lampu penerangan usai viral karena diduga menjadi tempat tak senonoh oleh pasangan muda-mudi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Setelah sempat viral karena dugaan menjadi tempat tindakan asusila, Alun-alun Cibodas Kota Tangerang kini telah dipasangi lima lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di berbagai sudut alun-alun tersebut.

Pemasangan ini dilakukan oleh petugas Kecamatan Cibodas bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang.

Sekretaris Kecamatan Cibodas Riswan Setyo Kardinto menjelaskan, pemasangan PJU ini merupakan respons terhadap keluhan masyarakat yang prihatin atas peristiwa sebelumnya. 

Untuk itu, adanya lampu penerangan ini diharapkan suasana di Alun-alun Cibodas menjadi lebih terang, kondusif, dan nyaman untuk semua pengunjung.  

"Untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung, segera kita berkoordinasi dengan Dishub dan langsung dilakukan proses pemasangan lima PJU di empat titik lokasi Alun-Alun Cibodas," ujar Riswan, Senin, 13 Januari 2025.

Riswan juga menegaskan, pengawasan di sekitar Alun-alun Cibodas akan terus diperketat. Petugas Tramtib Kecamatan Cibodas telah ditugaskan untuk rutin melakukan patroli guna memastikan tidak ada lagi aktivitas menyimpang yang mencemari fasilitas publik tersebut.  

Selain itu, masyarakat diimbau untuk aktif melaporkan hal-hal mencurigakan melalui layanan aspirasi resmi seperti LAKSA atau media sosial Kecamatan Cibodas. 

"Masyarakat jangan ragu jika menemukan hal-hal menyimpang untuk melapor. Kami juga berharap pengunjung bisa menjaga kebersihan di sekitar area Alun-Alun Cibodas," tambahnya.  

Sebelumnya, viral video yang memperlihatkan pasangan muda-mudi melakukan tindakan tak senonoh di Alun-alun Cibodas. Peristiwa yang terjadi pada Selasa, 7 Januari 2025, ini memicu keprihatinan publik. 

Banyak warga menyayangkan minimnya penerangan dan pengawasan di alun-alun yang membuatnya rentan disalahgunakan.  

Netizen mengungkapkan kekecewaan terhadap penyalahgunaan ruang terbuka hijau yang seharusnya menjadi tempat rekreasi keluarga. 

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

KOTA TANGERANG
2 Pria Diciduk di Warung Kopi Batuceper, Edarkan 2.160 Butir Tramadol

2 Pria Diciduk di Warung Kopi Batuceper, Edarkan 2.160 Butir Tramadol

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:58

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi tanpa izin.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill