Connect With Us

Warga Kota Tangerang Mengeluh Ada Warung Jual Gas Melon Rp40 Ribu Per Tabung

Yanto | Rabu, 5 Februari 2025 | 15:37

Warga Cibodas, Kota Tangeang, masih antre gas melon di agen gas setempat, Rabu 5 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kelangkaan gas elpiji 3 kg, dimanfaatkan sejumlah oknum toko sembako di Kota Tangerang yang menjual dengan harga tinggi.

Berdasarkan informasi warga, ada beberapa warung sembako menjual gas subsidi dengan mematok harga Rp30 ribu sampai Rp40 ribu per tabung.

Harga eceran tersebut jauh diatas angka HET agen yang hanya menjual Rp19-20 ribu per tabung. 

Seperti yang dikatakan oleh Aceng, warga Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Rabu 5 Februari 2025. Ketika ia mencari gas melon di warung eceran, ternyata tersedia beberapa tabung.

Namun, karena harganya mahal, ia lebih memilih membeli di agen maski harus mengantre.

"Saya sudah muter kemana-mana, lalu ada yang nawarin harga Rp30 - 50 ribu. Kan kaget aja, mending antre," ujarnya.

Di sisi lain, Aceng cukup prihatin dengan oknum pedagang yang mematok harga gas tinggi saat situasi sedang sulit.

"Warga lagi susah nyari gas malah dimanfaatkan ambil untung besar, tidak punya empati," imbuhnya.

Sementara Iwan, warga lainnya mengeluhkan kelangkaan gas subsidi hingga membuatnya terpaksa berhenti berjualan.

"Heran saja saya, di mana-mana langka. Jadi enggak jualan dulu saya. Lalu, tiba-tiba ada info yang jual gas dengan harga tinggi, bikin susah saja," keluhnya.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill