Connect With Us

Sudah Tidak Terlihat Antrean Gas Elpiji 3 Kg di Tangerang

Yanto | Kamis, 6 Februari 2025 | 15:56

Pangkalan gas elpiji di Cibodas, Kota Tangerang tampak sepi, tak lagi terlihat antrean warga, Kamis 6 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Antrean pembelian gas elpiji 3 kg mulai tak terlihat di pangkalan gas kawasan Kota dan Kabupaten Tangerang, Kamis 06 Februari 2025.

Pantauan TangerangNews, di Toko Budi Setiawan, Cibodas, Kota Tangerang, masyarakat yang sebelumnya sempat mengantre selama tiga hari, kini sudah tampak sepi.

Pangkalan itu diketahui menjadi tempat yang dikunjungi oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia pada Senin 03 Febuari 2025, kemarin.

Terlihat dari luar stok gas elpiji 3 kilogram terpantau aman. Satu mobil pikap yang membawa elpiji terlihat terparkir di pangkalan tersebut.

Hanya beberapa orang yang membeli gas melon secara bergantian dengan harga Rp19 ribu.

"Tadi pagi antre masih banyak, cuma sudah pada kondusif sekarang juga tidak antre," ujar Wawan, warga sekitar.

Diketahui, pemerintah sudah mengubah status aktif para pengecer agar bisa menjual gas subsidi. Kebijakan ini dinilai menjadi salah satu strategi yang efektif, untuk menjamin ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi kelangkaan gas LPG di tengah masyarakat.

Tidak hanya itu, kebijakan perubahan status pengecer menjadi sub-pangkalan juga dapat memudahkan kontrol pemerintah sehingga distribusi, pasokan, maupun harga gas LPG bersubsidi di lapangan.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill