Connect With Us

Rusdi Alam Bantah Isu Baju Adat Istri Dewan Capai Rp39 Juta untuk HUT ke-32 Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Februari 2025 | 15:20

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam menepis kabar yang menyebutkan anggaran sebesar Rp39 juta digunakan untuk pembelian baju adat istri anggota DPRD Kota Tangerang dalam perayaan HUT ke-32 Kota Tangerang.

"Yang lagi viral itu, bahwa ada alokasi anggaran Rp39 juta buat seragam isteri dewan, itu bohong gak ada, hoax," ujar Rusdi, Kamis, 13 Februari 2025.

Menurutnya, isu yang beredar luas di media sosial X (sebelumnya Twitter) itu dinilai tidak berdasar dan merupakan informasi yang menyesatkan.  

Dijelaskan Rusdi, tidak ada satu rupiah pun dalam APBD yang dialokasikan untuk pembelian seragam bagi istri anggota dewan. 

Adapun perihal seragam yang dikenakan istri para anggota dewan untuk perayaan tersebut murni berasal dari dana pribadi dan bukan dari anggaran pemerintah.  

"Itu swadaya dari mereka, dan gak semua. Dan kalau di APBD silahkan aja cek anggaranya, ada gak di Sekretariat DPRD buat seragam," bebernya.

Politisi Partai Golkar ini juga membantah jumlah anggaran yang disebutkan dalam utas tersebut. Bahkan, kata Rusdi, anggaran untuk baju adat anggota DPRD sendiri sebetulnya sangat terbatas, sehingga sulit mendapatkan vendor yang bersedia mengerjakannya.  

Mengenai unggahan yang beredar di media sosial, pihak DPRD Kota Tangerang sedang mengupayakan klarifikasi kepada akun yang menyebarkan informasi tersebut. Jika nantinya tidak ada tanggapan, langkah hukum bisa menjadi opsi yang akan ditempuh.  

"Bisa saja itu ngarang-ngarang ngaku isterinya dewan, ngaku bikin seperti itu. Kan gak mungkin juga bahasanya isteri dewan begitu. Intinya tidak ada anggaran seragam itu, itu hoaks," tutupnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill