Connect With Us

BPJS Ketenagakerjaan Cimone Sosialisasikan Program JKK dan E-PLKK

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Februari 2025 | 20:09

BPJS Ketenagakerjaan menyosialsiasikan Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dalam acara Munggahan & Gathering Perusahaan 2025 di Hotel Sol Marina Tangerang, Selasa 25 Februari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-BPJS Ketenagakerjaan menggelar sosialisasi Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dalam acara Munggahan & Gathering Perusahaan 2025 di Hotel Sol Marina Tangerang, Selasa 25 Februari 2025.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Rumah Sakit An-Nisa ini dihadiri oleh lebih dari 100 perusahaan yang tergabung dalam Forum Komunikasi Personalia Tangerang (FKPT), termasuk PT Gajah Tunggal Tbk, PT Jembo Cable Company Tbk, dan PT Intiroda Makmur. 

Hadir sebagai narasumber, M Jafir Lazuardi selaku Account Representative BPJS Ketenagakerjaan Tangerang Cimone dan Arief Irman Wibowo selaku Penata Madya Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan Tangerang Cimone.

Sementara dari pihak RS An-Nisa, turut serta Dr. Rita Prameswari, MPH selaku Manager Pemasaran serta Dr. Abdul Latif, MARS selaku Kepala Instalasi Rawat Jalan Khusus dan PIC Pelayanan JKK.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada perusahaan mengenai pentingnya pelaporan kecelakaan kerja melalui sistem Elektronik Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (E-PLKK). 

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Tangerang Cimone Dessy Sriningsih menegaskan edukasi ini penting agar perusahaan dapat segera menangani tenaga kerja yang mengalami kecelakaan kerja.  

"Hari ini kami memberikan edukasi kepada perusahaan binaan agar dapat segera membawa tenaga kerja yang mengalami kecelakaan kerja ke rumah sakit terdekat dan segera melaporkan melalui sistem E-PLKK. Adapun pelaporan ini harus dilakukan tidak lebih dari 2x24 jam," ujar Dessy.  

Dijelaskannya, laporan bisa dilakukan secara daring, sehingga tenaga kerja yang mengalami kecelakaan kerja dapat segera mendapatkan penanganan yang cepat dan tepat.

"Melalui sosialisasi ini, kami berharap seluruh peserta BPJS Ketenagakerjaan semakin mudah dalam melakukan klaim JKK, terutama dengan adanya sistem E-PLKK yang mempercepat proses administrasi," tutup Dessy.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

BANTEN
2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:30

Gubernur Banten, Andra Soni mendukung pemindahan atau translokasi dua Badak Jawa dari Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) ke Javan Rhino Study and Conservation Area (JRSCA) untuk keperluan konservasi dan pengembangbiakan (breeding).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill