Connect With Us

DPRD Banten Sidak di Pasar Tanah Tinggi, Sembako Aman

| Selasa, 26 Juli 2011 | 18:53

Pasar tradisional (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Menjelang bulan puasa, DPRD Provisi Banten melakukan inspeksi mendadak di Pasar Induk Tanah Tinggi Kota Tangerang, Selasa (26/7), untuk mengantisipasi lonjakan bahan pangan. Dalam sidak tersebut anggota dewan mendapati beberapa komoditas pangan yang mulai merangkak naik.
 
 
Menurut Ketua DPRD Provinsi Banten Aeng Khaerudin, menjelang bulan puasa permintaan bahan pangan akan meningkat, dikhawatirkan momen ini dimanfaatka noleh pedagang nakal untuk menaikan harga hingga diatas rata-rata. Hal ini tentunya dapat merugikan masyarakat.
 
 
“Kami tidak ingin terjadi lonjakan yang tidak masuk diakal. Untuk itu kami selaku wakil rakyat melakukan pantauan-pantauan terhadap pasar-pasar di Banten, sehingga bila harga dipasaran sudah sangat tinggi pemerintah dapat melakukan intervensi,” katanya.
 
 
Kabid Perindustrian Dinas Perindakop Provinsi Banten Rudiansyah mengatakan, kenaikan harga menjelang bulan puasa tidak dapat dihindari. Namun pihaknya akan terus mengontrol agar kenaikan harga itu tidak melewati ambang kewajaran. “Selama kenaikan itu tidak melewati ambang kewajaran maka tidak akan bermasalah . Tapi kita kan terus pantau,” ungkapnya.
 
 
Sementara itu, Wakil Kepala Pasar Tanah Tinggi Wiyono mengatakan bahwa stok dipasar tanah tinggi yang menjual sayur mayur dan buah-buahan aman. Pihaknya juga tidak pernah sampai kewalahan melayani pembeli dari Tangerang dan Banten karena pasokan dari daerah menjelang bulan Puasa ini cukup banyak. “Untuk harga disini stabil, mungkin bila banyak yang berteriak harga naik itu saat barang masuk keeceran. Dalam sehari kami dapat melayani hingga 1800 ton sayur dan buah,” tutur Wiyono.
 
 
Wahid, salah seorang penjual cabai keritinng di pasar tanah tinggi mengtaakan bahwa ia menjual cabai seharga Rp5000 per kilonya, akan tetapi bila sudah diecer diwarung bisa mencapai Rp 8.000 hingga Rp. 9.000 per kilonya. “Sekarang sih belum naik tapi nanti biasanya pas masuk menjelang lebaran baru naik soalnya permintaan banyak dan kadang pasokan terbatas,” imbuhnya.
 
 
Selain stok sayur mayur dan buah yang saat ini masih memasuki stok aman, pengelola sentra beras yang tepat ada di depan pasar tanah tinggi juga mengatakan hal yang sama. “Stok beras aman, karena pasokan dari daerah lancar, apalagi sejak beras bulog masuk, otomastis secara psikologis harga beras tidak naik terlalu signifikan,” pungkas Iwan, pedangan sembako di Pasar Tanah tinggi.(RAZ)
   
SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

WISATA
Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Kamis, 6 November 2025 | 13:51

Australia Barat berupaya memperluas jangkauan wisatanya dengan menonjolkan konsep ramah Muslim yang semakin diminati wisatawan global. Wilayah ini menawarkan pengalaman lengkap bagi pelancong beragama Islam yang ingin berlibur tanpa khawatir

BANTEN
PLN Topang Energi Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara yang Baru Diresmikan Presiden Prabowo

PLN Topang Energi Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara yang Baru Diresmikan Presiden Prabowo

Jumat, 7 November 2025 | 14:16

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan beroperasinya Pabrik Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Cilegon, Banten, Kamis, 6 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill