Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan
Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35
PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).
TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut pentingnya pelestarian budaya Cina Benteng sebagai bagian dari identitas Kota Tangerang.
Hal ini disampaikannya saat menghadiri Malam Grand Final Pemilihan Cide Kode Benteng 2025 di Ballroom D’Prima Hotel Kota Tangerang, Sabtu, 8 Maret 2025.
Menurut Maryono, budaya Cina Benteng telah melekat erat dalam kehidupan masyarakat Kota Tangerang dan memiliki nilai sejarah yang panjang.
Oleh karena itu, ia mengapresiasi Yayasan Cide Kode Benteng dan seluruh pihak yang terus berupaya menjaga kelestariannya melalui ajang pemilihan ini.
"Cina Benteng ini merupakan budaya dan warisan leluhur yang tidak bisa dipisahkan dengan Kota Tangerang, maka harus tetap ada, lestarikan dan regenerasi terus berjalan," ujar Maryono.
Keberagaman etnis di Kota Tangerang, lanjutnya, merupakan aset berharga yang harus terus dijaga dan diwariskan kepada generasi muda.
Maryono berharap agar kegiatan seperti ini dapat semakin memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan memperkenalkan kekayaan budaya lokal kepada masyarakat luas.
"Sudah dari ratusan tahun silam etnis Tionghoa Cina Benteng ini hadir, maka tidak heran jika sampai saat ini kebudayaan Kota Tangerang itu sangat beragam dan kental akan budaya Cina Benteng," katanya.
PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).
TODAY TAGDirektorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri membongkar sindikat penipuan siber berskala besar yang mencatut institusi Kejaksaan Agung.
Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.
Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews