Connect With Us

Marju Kodri Hadir, Bilang ke Panwas Bukan Tim Sukses Wahidin

| Minggu, 7 Agustus 2011 | 19:44

Ir H Achmad Marju Kodri (tangerangnews / pdam)

 
TANGERANG-Setelah sempat tidak mengahdiri undangan klarifikasi pada Sabtu (6/8) kemarin, Direktur Umum (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bentang Marju Kodri akhirnya memenuhi panggilan Panwaslu, Minggu (7/8), sekitar pukul 15.00 WIB.

Marju dimintai keterangannya selama 2 jam hingga pukul 17.00 WIB, terkait indikasi menjadi tim sukses salah satu calon gubernur tertentu melalui organisasi Pendawa yang dilaporkan oleh Lembaga Pemantau Pilgub Banten Reclasseering Indonesia.
 
 Ketua Panwaslu Kota Tangerang Wahyul Furqon mengatakan, dari hasil klarifikasi tersebut, Marju menyatakan dirinya tidak terlibat sebagai tim suskes Wahidin Halim. Organisasi Pendawa sendiri tidak melibatkan Wahidin. “Marju menolak dibilang sebagai tim suskes, alasannya tidak ada perintah dan penunjukan melalui SK, ataupun bantuan fasilitas dari Wahidin,” katanya.

 Pandawa sendiri, dijelaskan Marju, merupakan organisasi sosial kemasyarakatan yang memantau perubahan di Provinsi Banten siapapun Gubernur-nya. “Marju juga menunjukan bukti akta notaris organisasi Pendawa,” kata Wahyul.

 Terkait baliho ataupun atribut Pendawa yang bergambar Kodri dan Wahidin Halim, Kordri menyatakan bahwa itu respon dari masyarakat yang ingin perubahan. “Menurutnya itu dipasang oleh masyarakat yang mendukung Wahidin. Bukan Pendawa yang memasang,” ungkap Wahyul.

 Ditanya apakah ada unsur pelanggaran dari hasil klarifikasi tersebut, Wahyul mengatakan bahwa pihaknya tengah  melakukan kajian terlebuh dahulu dengan anggota Panwaslu. “Saya tidak mau memberikan pendapat sepihak. Kita akan kaji dan putuskan melalui rapat pleno. Rencananya akan kita lakukan pada hari Selasa besok,” katanya.(RAZ)

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill