Modus Baru 'Penipuan Segitiga' Mengintai Transaksi Online, Ini 4 Tips Hindari Jebakan
Jumat, 3 Oktober 2025 | 17:52
Kasus penipuan online semakin marak dengan hadirnya modus baru yang dikenal sebagai "Penipuan Segitiga".
TANGERANGNEWS.com-Pihak Universitas Buddhi Dharma, Kota Tangerang memberikan pernyataan pasca peristiwa bunuh diri mahasiswa inisial DS, 22, di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, lalu.
Melalui surat pemberitahuan Nomor: 009/Pemb./Rekt.UBD/VI/2025 yang ditandatangani Limahatini, Rektor Universitas Buddhi Dharma, Kamis 19 Juni 2025, disebutkan pihak universitas menyampaikan duka cita atas insiden terebut.
"Kami, atas nama Pimpinan dan seluruh Sivitas Akademika Universitas Buddhi Dharma, menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya salah satu mahasiswa tercinta kami," katanya.
Pihak kampus juga memohon maaf atas segala kegaduhan dan ketidaknyamanan yang terjadi, yang berada di luar kendali mereka.
Universitas Buddhi Dharma juga menegaskan telah memberi perhatian kepada mahasiswanya dalam setiap proses akademik.
"Pada kesempatan ini, kami ingin menegaskan bahwa seluruh proses akademik, mulai dari kegiatan belajar mengajar di kelas hingga bimbingan skripsi, dilaksanakan dengan penuh perhatian dan dukungan kepada setiap mahasiswa," jelasnya.
Selain itu, pihak universitas juga meminta agar semua pihak tidak menyebarkan informasi yang belum tentu kebenarannya, agar tidak menyinggung pihak keluarga korban.
"Dalam situasi yang tidak diharapkan ini, kami mengajak semua pihak untuk menahan diri dari spekulasi, penyebaran rumor, maupun komentar-komentar yang dapat memperdalam luka bagi keluarga mendiang serta pihak-pihak lain yang mungkin terdampak secara tidak langsung," tambahnya.
Sebagai bentuk nyata dukungan terhadap kesehatan mental mahasiswa, Universitas Buddhi Dharma terus memperkuat layanan konseling dan pendampingan psikologis.
"Kami berkomitmen untuk menyediakan ruang yang aman dan terbuka, di mana setiap mahasiswa dapat merasa didengar, diterima, dan dihargai," katanya.
Universitas juga mengajak seluruh pihak bersama-sama mengirimkan doa terbaik bagi korban, agar segala amal ibadahnya diterima dan ditempatkan di sisi terbaik Tuhan Yang Maha Esa.
'Kami juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, keikhlasan, dan kesabaran dalam menjalani hari-hari mendatang. Terima kasih atas segala perhatian dan doa yang diberikan," tutupnya.
Kasus penipuan online semakin marak dengan hadirnya modus baru yang dikenal sebagai "Penipuan Segitiga".
Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.
PT PLN (Persero) berkomitmen dalam memperkuat kerja sama energi bersih di kawasan Asia Tenggara melalui pengembangan jaringan listrik lintas negara atau ASEAN Power Grid dalam agenda The 41st Heads of ASEAN Power Utilities/Authorities (HAPUA)